Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой области обращено внимание на проблемные вопросы в уголовно-исполнительной системе

Фото : 10 ноября 2009, 09:15

Прокуратурой области обращено внимание на проблемные вопросы в уголовно-исполнительной системе

Прокуратурой Западно-Казахстанской области проведена проверка в деятельности уголовно-исполнительной инспекции в части профилактики повторных преступлений среди несовершеннолетних.

Несмотря на то, что с каждым годом число несовершеннолетних, осужденных к условной мере наказания, снижается, должная скоординированная работа с заинтересованными уполномоченными органами по профилактике повторных преступлений несовершеннолетних не проводится.

В ходе проверки выявлены факты, когда из-за отсутствия профилактической работы со стороны сотрудников органов внутренних дел и УКУИС по ЗКО, подростками, состоящими на учете в двух ведомствах, совершены повторные преступления в период испытательного срока.

К примеру, в результате отсутствия должной работы состоящий на учете в УИИ Зеленовского района Куминов А.М. совместно с Амировым В. и Махортовым Р., подучетными УИИ г.Уральска, повторно совершили ряд тяжких преступлений на территории областного центра.

Приговором Уральского городского суда от 02.09.09года все подростки осуждены к лишению свободы на длительные сроки.

При этом, в ходе проверки установлено, что инспекторы уголовно-исполнительной инспекции не владеют информацией о совершении подучетными им лицами новых преступлений.

Проверка показала, что наряду с неисполнением функциональных обязанностей сотрудниками УИИ, причинами выявленных недостатков в организации работы уголовно-исполнительных инспекций в большинстве случаев являются имеющиеся кадровые проблемы. В частности, с апреля т.г. на Дарьинском участке Зеленовского района отсутствует инспектор УИИ, а в Теректинском районе работа не проводится из-за нахождения работника в трудовом отпуске.

Зная о проблемах на данных участках, названным ведомством какие-либо организационные и практические меры не принимаются.

В целях устранения недостатков в адрес УКУИС и ДВД по ЗКО внесены представления.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии