Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Петропавловске обсуждены вопросы распространения гуманитарного права

В Петропавловске обсуждены вопросы распространения гуманитарного права

ПЕТРОПАВЛОВСК. 9 ноября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В Петропавловске в Доме дружбы прошла встреча сотрудников и волонтеров областного комитета-филиала Общества Красного Полумесяца при поддержке управления внутренней политики областного акимата с военнослужащими, на которой обсуждались вопросы распространения международного гуманитарного права (МГП).

Во встрече приняли участие военнослужащие областного департамента по делам обороны, Комитета национальной безопасности, департамента по ЧС, Петропавловского военного института ВВ МВД РК, воинских частей.

«Настоящее заседание призвано расширить сотрудничество с силовыми структурами в Северо-Казахстанской области. Ранее мы провели семинары с работниками акиматов, сотрудниками областного управления юстиции. Мы заключили соглашение о сотрудничестве с командованием в/ч 6637 и давно работаем с этой частью, где проводим занятия с военнослужащими и офицерами», - сказала председатель областного комитета-филиала Общества Красного Полумесяца РК Сауле Оразова.

По ее словам, областному филиалу Общества хотелось бы заключить подобные соглашения с другими воинскими частям и силовыми структурами, с которыми пока не были установлены контакты.

«Хотелось бы заключить Соглашение о сотрудничестве с областным департаментом обороны, обучить их сотрудников, предоставить информационный материал с той целью, чтобы они проводили занятия с допризывной молодежью и призывниками», - сказала она.

С.Оразова познакомила присутствующих с проектами, реализуемыми Обществом Красного Полумесяца РК.

По словам организаторов, данное мероприятие проводится с еще одной целью - пополнить ряды добровольцев.

На встрече выступил начальник отдела по работе с молодежью и НПО управления внутренней политики Азамат Нурушеев, акцентировавший внимание на необходимости знаний международного гуманитарного права, которое является составной идей демократии и гуманизма в обществе. Волонтер с многолетним стажем Гафур Юсуналиев отметил важность знаний в этой сфере, особенно когда речь идет о защитниках Отечества, тех, кто уже служит в Вооруженных силах.

В ходе разговора отмечалось, что МГП основывается на Женевских конвенциях 1949 года и дополнительных протоколах 1973 года и сводится к защите жизни, улучшении положения раненых и больных. В своей деятельности движение Красного Полумесяца и Красного Креста руководствуется идеологией, выраженной в семи основополагающих принципах: гуманность, независимость, нейтральность, беспристрастность, добровольность, единство, универсальность. Знания и идеи гуманитарного права сегодня распространяют 65 волонтеров-североказахстанцев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...