Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Президент РФ внёс изменения в отдельные законодательные акты в связи с совершенствованием законодательства о дисциплинарной ответственности судей

Президент РФ внёс изменения в отдельные законодательные акты в связи с совершенствованием законодательства о дисциплинарной ответственности судей

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием законодательства о дисциплинарной ответственности судей»

Федеральный закон принят Государственной Думой 23 октября 2009 года и одобрен Советом Федерации 30 октября 2009 года.

Справка Государственно-правового управления к Федеральному закону:

Федеральным законом вносятся изменения в ряд законодательных актов Российской Федерации в связи с созданием Дисциплинарного судебного присутствия, в компетенцию которого входит рассмотрение жалоб (обращений) на решения Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации и квалификационных коллегий судей субъектов Российской Федерации о досрочном прекращении полномочий судей за совершение ими дисциплинарных проступков.

Так, соответствующие изменения вносятся в статьи 121, 13, 15 и 16 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года №3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», статьи 17, 19 и 26 Федерального закона от 14 марта 2002 года №30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», статью 27 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и статью 1 Федерального закона от 15 декабря 2001 года №169-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».

Кроме того, создание Дисциплинарного судебного присутствия в качестве судебного органа требует его включения в состав органов, которые финансируются Судебным департаментом при Верховном Суде Российской Федерации за счёт средств федерального бюджета. В связи с этим соответствующие изменения вносятся в статьи 5 и 6 Федерального закона от 8 января 1998 года №7-ФЗ «О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...