Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Береговая охрана получила новый патрульный катер

10 ноября 2009, 10:43

В порт Баутино в одну из частей береговой охраны поступил патрульный катер новой серии. Судно построено корабелами Уральского завода «Зенит». Предназначено оно для борьбы с нарушителями государственной границы и защиты экономических интересов страны. Во время перехода катер показал хорошие тактико-технические возможности. Уже на пути следования из Атырау в Баутино команда заметила две байды. Погоня увенчалась успехом. Браконьеры в спешке избавлялись от улова и сетей.

Серик Калдыбаев, старший консультант Главного штаба Погранслужбы КНБ РК:

- Браконьеры, во-первых, были ошарашены. Так как это новый катер, они, видимо, даже не ожидали. Они, когда увидели нас, начали сразу все выбрасывать, бежать, но мы, конечно, догнали их.

Раньше пограничникам приходилось преследовать нарушителей на вертолетах. Теперь на вооружении у береговой охраны появилось судно, способное развивать скорость до пятидесяти узлов, то есть до девяноста километров в час.

Талгат Туребаев, начальник отдела регионального управления «БОХР» Погранслужбы КНБ РК:

- Катер новый, аналогов нет еще, построен нашими отечественными производителями. Мощный, два двигателя стоят мановских, каждый по 1 500 лошадиных сил. Длина катера 19 метров, ширина 4,5.

В Баутино катер встречали с оркестром. Судно проектировали с учетом всех пожеланий пограничников. Оно оснащен спутниковой системой навигации, которая позволяет определить местонахождения любого плавсредства с точностью до десяти метров. С помощью прибора ночного видения - тепловизора - можно ориентироваться даже в полной темноте.

Владимир Игнатьев, конструктор Уральского завода «Зенит»:

- Его система управления двигателем - водометным движетелем - практически первая в мире. Она управляет одновременно в автомате движением, оборотами двигателя.

Сейчас катер проходит испытания. В ближайшее время он выйдет на свое первое боевое дежурство. А на заводе «Зенит» будут строиться новые суда для охраны морских границ Казахстана.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...