Для сбалансированного роста банковского сектора финансистам следует обращать больше внимания на внутренние ресурсы

Такое мнение высказала в эксклюзивном интервью агентству «Хабар» председатель АФН Елена Бахмутова. В частности, изложенные в концепции посткризисного развития финансового сектора страны подходы будут способствовать сбалансированному росту.

Елена Бахмутова, председатель АФН РК:

- Концепция финансового регулирования позволит улучшить систему макро- и микропруденциального регулирования, а также повысит ответственность самих финансовых институтов, чтобы в будущем, по крайней мере, минимизировать серьезные кризисные явления, с которыми мы столкнулись сегодня. Что касается уверенности в системе, то самое главное, что вы можете в любой момент получить деньги с банкомата, который находится рядом с домом, можете перевести свои деньги с текущего счета и получить кредит. Я думаю, что наша банковская система все-таки сохранится, и будет существовать для того чтоб обслуживать своих клиентов.

Также председатель АФН, прокомментировала ситуацию по нескольким банкам второго уровня, которые не смогли выполнить нормативы по достаточности капитала. Напомним, что с 1 октября текущего года агентство повысило минимальный размер собственного капитала для банков. На тот момент пять из 37 кредитных организаций, в частности, «Данабанк», «Метрокомбанк», Национальный банк Пакистана, «КазИнКомБанк» и ТАИБ Казахстанский банк не смогли выполнить указанное требование, в связи с чем попали в зону риска. Большинство банков, которые не выполнили нормативы, будут передислоцированы в региональные, отмечают в агентстве.


10 ноября 2009, 10:44
Источник, интернет-ресурс: Агентство «Хабар»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код