Фонд «Самрук-Казына» станет единым оператором по привлечению в Казахстан новых инвесторов

Как отметил Кайрат Келимбетов, в посткризисный период, для форсирования экономического роста, планируется сформировать пул из национальных компаний, которые входят в состав фонда.

Кайрат Келимбетов, председатель правления ФНБ «Самрук-Казына»:

- Когда-то из государственной организации «СтатОйл», государственной, полностью неэффективной и полной недостатков - как любят все говорить. Так вот, сегодня эта компания, и контрольный пакет акций до сих пор принадлежит правительству Норвегии - ведущий игрок на нефтегазовом рынке. Почему «КазМунайГазу» эту задачу не поставить?

Вместе с тем, как отметил глава фонда, «Самрук -Казына» не намерен увеличивать долю своего участия в финансовых институтах. Речь идет о «Казкоммерцбанке» и «Народном банке». Как поясняют эксперты, у государства нет планов входить в управление этих структур, а по окончании условий контрактов, акционеры вправе выкупить обратно свои доли.


10 ноября 2009, 10:45
Источник, интернет-ресурс: Агентство «Хабар»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код