Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жители Акмолинской области активно готовятся к зиме, запасаясь соленьями и другой снедью, воруя все это у соседей

Сам не работает, но ест

Активно стали готовиться к зиме, запасаясь соленьями, вареньями и другой снедью, некоторые жители Акмолинской области. Все бы ничего, да вот только столь необходимыми продуктами они пытаются обзавестись, не затрачивая особого труда, а попросту воруя их у соседей. Только в течение недели в различных районах столичного региона выявлены три подобных случая.

Первого воришку, пытавшегося прокормиться за чужой счет, полицейские задержали в Егиндыкольском районе. Взломав форточку и пробравшись в дом своего односельчанина, тридцатилетний житель села Армавир, прихватил из хозяйской кухни уже ощипанную утку, три литра молока и пачку чая. Оценив нанесенный ущерб в три тысячи тенге, обворованный сельчанин написал заявление в полицию, однако задержать незваного гостя по горячим следам не удалось.

 Воодушевленный успехом и, похоже, уже сытый воришка на следующую ночь наведался во двор другого соседа. Взломав навесной замок сарая, он умыкнул топор, две лопаты, мастерок и шпатель. Доставив похищенный строительный инвентарь к себе домой, он влез во двор еще одного сельчанина, откуда, видимо, за неимением лучшего, утащил стоявшие там… детские санки. Таким образом, общая сумма нанесенного ущерба составила около 16 тысяч тенге. На этот раз остаться безнаказанным ему не удалось, и уже на следующее утро он был задержан местными полицейскими. Кроме всего вышеперечисленного они уличили его еще в одном преступлении, а именно в угоне мотоцикла «Планета-2», уведенного им со двора еще одного односельчанина.

 Второй «оголодавший» охотник до чужого добра был задержан в Ерейментауском районе. Поздней ночью двадцативосьмилетний мужчина наведался в дом пенсионерки, живущей по соседству и, сорвав навесной замок с сарая, вытащил из погреба все заготовленные ею на зиму соленья и варенья. Как ему удалось незаметно вынести больше двадцати банок различных салатов и две больших бутылки подсолнечного масла, неизвестно. Однако в момент задержания у него удалось изъять лишь часть похищенного. Остальное, по его словам, он съел сам или раздал знакомым.

 Еще один аналогичный случай кражи продуктов произошел в Жаксынском районе. На этот раз жертвой злоумышленника стала пенсионерка из села Тарасовка. Девятнадцатилетний сосед, пробравшись в ее гараж, утащил все заготовленные ею продукты общей стоимостью семь тысяч тенге. Правда, воспользоваться краденным он не успел, и уже утром был задержан полицейскими. Хотя нанесенный ворами ущерб может показаться незначительным, для сельчан, а особенно пенсионеров, это совсем не мелочь. Ведь для того, чтобы вырастить ту же утку, приготовить разносолы и собрать другие продукты, способные разнообразить довольно скудное меню в течение долгой зимы им пришлось затратить немало сил и труда.

Владимир Демидов, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...