Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Нацбанка считает возможным вернуть ограничение на иностранное участие в финорганизациях РК

Фото : 10 ноября 2009, 12:17

Глава Нацбанка считает возможным вернуть ограничение на иностранное участие в финорганизациях РК

Астана. 10 ноября. Kazakhstan Today - Глава Нацбанка считает возможным в случае необходимости вернуть 50% ограничение на иностранное участие в финансовых организациях РК. Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил председатель Национального банка РК Григорий Марченко, передает корреспондент агентства.

"Мы считаем, что в случае необходимости нужно будет рассмотреть вопрос по восстановлению законодательного ограничения на иностранное участие в финансовом секторе страны в размере не более 50% от совокупного капитала в отдельности по каждому сегменту финсектора", - сказал Г. Марченко.

По итогам заседания правительства в интервью журналистам Г. Марченко пояснил, что "когда количество иностранных банков начинает превышать 50%, то возникают риски, причем достаточно значительные, что в условиях следующего кризиса это может привести к сокращению кредитования банками реального сектора в нашей стране".

"В настоящее время у нас доля иностранных банков еще достаточно низкая и никакой необходимости прибегать сейчас к этим ограничениям нет. Но если доля иностранных банков будет расти в будущем, то в какой-то момент нужно будет этот вопрос поднимать", - уточнил Марченко, при этом он подчеркнул, что "это все будет осуществляться через принятие соответствующего закона".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии