Правительство РК приняло концепцию развития финансового сектора Казахстана в посткризисный период

Астана. 10 ноября. Kazakhstan Today - Сегодня члены правительства на заседании приняли постановление о концепции развития финансового сектора Казахстана в посткризисный период, передает корреспондент агентства.

По данным главы Нацбанка Григория Марченко, в данной концепции "отражены четыре ключевых направления развития финансового сектора Казахстана в посткризисный период". "Первое направление предполагает использование института государственно-частного партнерства в качестве основного механизма финансирования развития экономики страны", - сообщил Г. Марченко.

По его информации, второй принцип концепции предполагает регулирование надзора финансового сектора. Глава Нацбанка пояснил, что "в период экономического роста надзор будет ужесточаться, а в период спада - смягчаться".

"Третье направление предполагает выработку оптимального механизма раннего выявления и предотвращения дисбаланса финансового сектора, предотвращение возникновения пузырей на рынках реальных финансовых активов, а также минимизация системных рисков", - проинформировал Г. Марченко.

В рамках четвертого направления будет "пересматриваться законодательство, которое регулирует отношения финансового сектора, исходя из финансового кризиса".

В частности он отметил, что "необходимо решить задачу по выявлению обеспечения возвратности в Казахстан активов, которые были нелегально вывезены за рубеж".

Кроме того, "будут внедрены жесткие ограничения деятельности финансовых институтов, их сотрудников, аффилированных лиц и должностных лиц, включая полный запрет на деятельность в Казахстане, если их деятельность в установленном законом порядке признана неправомерной и привела к существенному ущербу финансового сектора Казахстана".

Также по его словам, в рамках концепции будут сформированы "черные списки" финансовых институтов, а также акционеров и должностных лиц "участвующих в создании подобных схем".


10 ноября 2009, 12:18
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код