Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер РК дал ряд поручений, направленных на развитие отрасли телекоммуникаций

Фото : 10 ноября 2009, 13:46

К.Масимов поручил Минобороны РК до 20 ноября согласовать полосы радиочастот для внедрения 3G

АСТАНА. 10 ноября. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил Министерству обороны до 20 ноября т.г. согласовать полосы радиочастот для внедрения стандартов сотовой связи третьего поколения -3G.

«Частотный ресурс - этот тоже достояние нашего государства. Он сопоставим с недрами. Мы в некоторых случаях уже начинаем проигрывать, в особенности в приграничных регионах. Мы уступаем тем, кто движется быстрее», - подчеркнул К.Масимов, выступая в ходе заседания Правительства во вторник, 10 ноября.

Председатель Агентства по информатизации и связи РК Куанышбек Есекеев добавил, что Минобороны РК владеет 95% радиочастот, а, к примеру, в Англии в ведении оборонного ведомства - 30%.

3G (от англ. third generation - «третье поколение»), технологии мобильной связи 3 поколения - набор услуг, которые объединяют как высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети Интернет, так и технологию радиосвязи, которая создаёт канал передачи данных.

Мобильная связь третьего поколения строится на основе пакетной передачи данных. Сети третьего поколения 3G работают на частотах дециметрового диапазона, как правило, в диапазоне около 2 ГГц, передавая данные со скоростью 2 Мбит/с. Они позволяют организовывать видеотелефонную связь, смотреть на мобильном телефоне фильмы и телепрограммы и т. д.

3G включает в себя 5 стандартов семейства IMT-2000 (UMTS/WCDMA, CDMA2000/IMT-MC, TD-CDMA/TD-SCDMA (собственный стандарт Китая), DECT и UWC-136).

Наибольшее распространение в мире получили два стандарта: UMTS (или W-CDMA) и CDMA2000 (IMT-MC), в основе которых лежит одна и та же технология - CDMA (Code Division Multiple Access - множественный доступ с кодовым разделением каналов). Также возможно использование стандарта CDMA450.

В сетях 3G обеспечивается предоставление двух базовых услуг: передача данных и передача голоса. Согласно регламентам ITU (International Telecommunications Union) - Международный союз электросвязи) сети 3G должны поддерживать следующие скорости передачи данных:

· для абонентов с высокой мобильностью (до 120 км/ч) - не менее 144 кбит/с;

· для абонентов с низкой мобильностью (до 3 км/ч) - 384 кбит/с;

· для неподвижных объектов - 2,048 Мбит/с.

Основные тренды в сетях 3G:

· преобладание трафика data-cards (USB-модемы и PCMCIA-карты для ноутбуков) над трафиком телефонов и смартфонов 3G;

· постоянное снижение цены 1 Мб трафика, обусловленное переходом операторов к более совершенным и эффективным технологиям.

Сети 3G отличаются повышенной экологической безопасностью: мощность излучения передатчика терминала существенно ниже, чем в других стандартах: пиковая - 200 мВт, средняя на большей части обслуживаемой территории примерно на порядок ниже пиковой.

Премьер РК распорядился снизить оптовые тарифы для вторичных провайдеров услуг Интернет

Премьер-Министр Карим Масимов поручил Фонду национального благосостояния «Самрук-Казына» до 1 декабря т.г. внести предложение в Правительство по снижению оптовых тарифов доминирующих операторов для вторичных провайдеров услуг Интернет.

Во вторник, 10 ноября, в Үкімет үйі проходит заседание Правительства РК.

Премьер РК поручил проработать вопросы, связанные с развитием электронных услуг и цифрового телевидения

Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил Агентству по информатизации и связи (АИС) РК совместно с Минфином и другими госорганами рассмотреть и внести предложения по внедрению процедуры «одного окна» и электронных услуг для экспортно-импортных операций и перехода на электронное декларирование товаров.

Кроме того, К.Масимов поручил АИС и Министерству культуры и информации проработать вопрос, связанный с развитием цифрового телевидения. «Этот вопрос мы достаточно много обсуждали. Вначале нужно вынести (вопрос - ред.) на совещании у меня, чтобы поставить точку, а потом на заседании Правительства», - сказал Премьер на заседании Правительства во вторник, 10 ноября.

Фото с официального сайта Правительства Республики Казахстан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии