Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таджикистане ввели лимит на электричество

Фото : 10 ноября 2009, 14:47

В Таджикистане ввели лимит на электричество

В Таджикистане введены ограничения на подачу электроэнергии. Об этом сообщает ИА "Азия-Плюс" со ссылкой на пресс-службу госкомпании "Барки Точик" ("Энергия Таджикистана").

О каких конкретно лимитах идет речь и в каких населенных пунктах они будут действовать, не уточняется. Агентство приводит слова пресс-секретаря компании Нозирджона Едгори, заявившего, что "в целях сбережения электроэнергии холдинг "Барки Точик" вынужден с учетом еще не наступивших холодов прекратить подачу электроэнергии в определенное время суток в некоторых районах республики".

Сообщается также, что председатель компании Сангат Рахимов подписал приказ, в соответствии с которым каждому сельскому джамоату (органу самоуправления) свет будет подаваться в течение по меньшей мере семи часов в сутки. Кроме того, приказ обязывает энергетиков обеспечивать электричеством сельские школы в течение всего учебного процесса.

Напомним, что накануне, 9 ноября, на крупнейшей в Таджикистане гидроэлектростанции (Нурекской ГЭС) произошла авария, из-за которой республика на несколько часов осталась без электричества. Во второй половине дня, как сообщало агентство "Central Asian News", последствия аварии были устранены, электроснабжение восстановлено.

В то же время ситуация в этой сфере остается сложной: Таджикистан в настоящее время, как сообщили в компании "Барки Точик" не получает электроэнергию из-за рубежа, а ее потребление в стране растет в связи с наступлением холодов. Ранее, как отмечает "Русская служба Би-Би-Си", Таджикистан получал электроэнергию из Туркмении (транзитом через Узбекистан), однако это стало невозможным в связи с недавним выходом Узбекистана из объединенной энергосистемы Центральной Азии.

В зимний период Таджикистан, энергетика которого ориентирована на ГЭС, ежегодно сталкивается с энергетическим кризисом. Прошлой зимой в связи с нехваткой электроэнергии властям республики пришлось вводить жесткие лимиты для населения и промышленности. Ограничения тогда распространились и на столицу, ранее освобожденную от лимитов. В регионах свет подавали всего на несколько часов в сутки, в некоторые районы электричество не поступало вообще.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии