Завершен процесс объединения основной площадки KASE и СТП РФЦА

АЛМАТЫ. 10 ноября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Официальный список ценных бумаг торговой площадки АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE), которая выступает в качестве специальной торговой площадки Регионального финансового центра Алматы (СТП РФЦА), был введен в действие 9 ноября.

Об этом заявили руководители Агентства РК по регулированию деятельность РФЦА и KASE в Алматы во вторник, 10 ноября.

Данный список сформирован в результате объединения KASE и ранее существовавшей на ее базе специальной торговой площадки РФЦА. Также уже введены в действие основные документы, регулирующие деятельность KASE в качестве СТП РФЦА. Объединенный список был одобрен решением Биржевого совета KASE и утвержден Листинговой комиссией.

По словам председателя АРД РФЦА Аркена Арыстанова, со времени образования Регионального финансового центра стоял вопрос о создании единого рынка капитала. «Мы осознано пошли на то, что KASE стало оператором СТП РФЦА, это произошло еще в 2006 году. Но листинговые правила KASE и СТП различались. Это было связано с нормами законодательства и с требованием к участникам РФЦА. Мы внесли определенные изменения с тем, чтобы любые участники рынка могли быть аккредитованы в качестве участников РФЦА», - сказал глава Агентства.

«Также стоял вопрос по налоговым льготам. Мы унифицировали налоговые льготы для всего рынка капитала Казахстана, и поэтому нет никаких возможностей для арбитражных сделок между основной площадкой KASE и РФЦА. Этот процесс объединения шел последовательно, системно, но и достаточно долго. На то были разные причины. Долго шли споры о том, как это проводить, на чьей основе делать площадку. Но самое главное - это результат. Сегодня все условия по созданию благоприятной инфраструктуры для участников рынка созданы», - заявил А.Арыстанов.

Объединение площадок Казахстанской фондовой биржи и РФЦА будет удобным для участников рынка - представители KASE

АЛМАТЫ. 10 ноября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - В объединенном списке основной торговой площадки Казахстанской фондовой биржи (KASE) и ранее существовавшей на ее базе специальной торговой площадки регионального финансового центра Алматы - 130 эмитентов, которые выпустили 422 наименования ценных бумаг.

Об этом заявил президент АО «Казахстанская фондовая биржа» Кадыржан Дамитов в Алматы во вторник, 10 ноября.

По словам вице-президента АО «Казахстанская фондовая биржа» Булата Бабенова, все торговые площадки KASE будут выполнять функцию СТП РФЦА. «Исключение составляет валютная площадка, которая будет существовать отдельно. Все остальные секторы и торговые площадки KASE вместе представляют СТП РФЦА. Все члены KASE будут иметь возможность заключать сделки на объединенной площадке. Члены биржи, которые являются участниками РФЦА, соответственно будут иметь льготы и возможности, которые предоставляются региональным финансовым центром», - сказал Б.Бабенов.

«В целом, мы считаем, что для участников рынка объединение площадок несет удобства. Все инструменты, которые существовали на этих двух площадках, - объединены и теперь представляют единую площадку», - отметил вице-президент KASE.


10 ноября 2009, 16:22
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код