Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы по подозрению в хранении наркотиков задержан заместитель начальника финполиции

Фото : 10 ноября 2009, 16:48

В Алматы по подозрению в хранении наркотиков задержан заместитель начальника финполиции - ДКНБ

 

 Алматы. 10 ноября. Kazakhstan Today - В Алматы по подозрению в хранении наркотиков задержан заместитель начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по городу Алматы, передает агентство со ссылкой на пресс-службу департамента Комитета национальной безопасности по городу Алматы.

Как сообщили в пресс-службе, 5 ноября текущего года в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий в одном из подземных автопаркингов города Алматы сотрудниками ДКНБ был задержан заместитель начальника финансовой полиции.

"В результате личного осмотра у него в кармане брюк обнаружено и изъято вещество зеленого цвета со специфическим запахом, а из кармана пиджака вещество растительного происхождения. Согласно заключению судебно-химической экспертизы, изъятое вещество из кармана брюк задержанного является наркотическим средством гашиш, а вещество растительного происхождения марихуаной", - проинформировали в пресс-службе.

"В соответствии с действующим законодательством РК, изъятое количество наркотических веществ расценивается как крупный размер. При этом следует отметить, что проведенная в тот же день судебно-токсикологическая экспертиза установила, что задержанный находится в состоянии наркотического опьянения", - уточнили в ДКНБ.

В пресс-службе также сообщили, что по данному факту следственным управлением департамента возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 259 часть 1 УК РК (Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ). "Задержанный водворен в СИЗО ДКНБ. Судом санкционирован его арест. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные действия", - сообщили в пресс-службе.

В распространенном сообщении также отмечается, что до ареста ДКНБ была получена оперативная информация о том, что заместитель начальника финполиции незаконно приобретает и хранит наркотические вещества.

Таинственный приход

Нечто странное творилось вечером в минувший четверг, 5 ноября, в здании Алматинского департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Вот что рассказал нам вчера очевидец этого происшествия, известный правозащитник Сергей УТКИН.

- Я был в финансовой полиции в четверг вечером, - говорит он. - И застал очень интересную картину: в здание финпола прорывалась целая группа сотрудников КНБ с понятыми и видеокамерой - проводить какие-то оперативные или следственные действия. Финансовая полиция их задерживала, прибежала куча каких-то начальников. В итоге финполовцы не пустили чекистов. И те на свою камеру зачитывали какое-то постановление, что их не допустили и т.п. Потом они развернулись и очень обиженные ушли оттуда со всеми своими понятыми.

Наш источник в финансовой полиции, пожелавший остаться неизвестным, сообщил: в тот день сотрудники ДКНБ Алматы будто бы обнаружили некое количество героина у одного из чиновников департамента.

Мы, конечно, в такое не поверили и обратились за комментариями в финполицию и КНБ. В пресс-службах КНБ РК, алматинского департамента комитета и Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью все телефоны молчали. Отозвалась лишь пресс-секретарь алматинского департамента финполиции Алия ТУБИНА.

- Алия, у нас есть информация, что в четверг с героином был задержан один из сотрудников вашего департамента. Это правда?

- Ну, вы возьмите информацию у тех, кто вам ее дал...

- Мы для того и обращаемся в пресс-службу, чтобы получить официальный комментарий.

- Я уточню у руководства, даже не в курсе...

Спустя два часа Алия Тубина сообщила:

- Я переговорила с нашим руководством, они сказали, что они сами будут давать комментарии. Звоните в Астану Мурату ЖУМАНБАЮ ( официальному представителю республиканского финпола. - А.А.).

Однако и его телефон упорно молчал.

Мадина АИМБЕТОВА, Александра АЛЁХОВА, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии