Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Распространено официальное заявление о задержании замначальника финполиции по подозрению в хранении наркотиков

Фото : 11 ноября 2009, 10:04

Гашиш вам!

Во вчерашнем номере мы публиковали информацию о том, что сотрудники ДКНБ Алматы 5 ноября обнаружили некое количество наркотика у одного из высокопоставленных чиновников городского департамента финансовой полиции, не назвав его фамилию (См. “Таинственный приход”, “Время”, 10.11.2009).

Вчера же во второй половине дня пресс-служба ДКНБ Алматы распространила официальное заявление о том, что в рамках принимаемых органами национальной безопасности мер по противодействию незаконному обороту наркотиков сотрудники ДКНБ получили оперативную информацию: заместитель начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) по Алматы некто “Ж.” незаконно приобретает и хранит наркотические средства.

По сообщению силовой структуры, “5 ноября т. г. в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий в одном из подземных паркингов Алматы сотрудниками ДКНБ было задержано вышеуказанное должностное лицо. В результате личного осмотра у него в кармане брюк обнаружено и изъято вещество зеленого цвета со специфическим запахом, а из кармана пиджака вещество растительного происхождения”. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 259 УК РК (незаконное приобретение и хранение наркотических средств)”.

Информационное агентство КазТАГ в своем сообщении указало фамилию задержанного - Айдын ЖАНТЕЛЕЕВ. Ее же назвали на нашем сайте читатели интернет-версии газеты “Время”. Наконец, она же была озвучена нашим информированным источником.

Дабы окончательно развеять все сомнения, мы обратились с официальным запросом в Алматинский наркологический центр медико-социальной коррекции. И вскоре получили по факсу сенсационный ответ за подписью главного врача учреждения Бориса ДУБИНИНА. Вот его дословный текст:

“На исх. № 159 от 10.11.2009 сообщаю, что гр. Жантелеев Айдын Бакытович, 1970 г. р., был освидетельствован в кабинете экспертизы городского наркологического Центра медико-социальной коррекции 6 ноября в 3 часа 30 мин. врачом-наркологом Мусаевым Б. М. Заключение - “Наркотическое опьянение (гашиш)” (выделено нами - Ред.).

P.S. По словам пресс-секретаря ДКНБ Алматы Болатбека ТУЛЕТАЕВА, инцидент у здания городской финполиции с участнием КНБ, очевидцем которого стал в минувший четверг, 5 ноября, известный юрист Сергей УТКИН, никак не связано с задержанием замначальника департамента финполиции. “Это по другим фактам”, - подчеркнул г-н Тулетаев.

Александра АЛЁХОВА, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии