Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент РК принял поправки в закон по вопросам пресечения лжепредпринимательства

Фото : 11 ноября 2009, 11:02

Парламент РК принял поправки в закон по вопросам пресечения лжепредпринимательства

Астана. 11 ноября. Kazakhstan Today - Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса парламента РК согласились с поправками, внесенными сенатом в законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам пресечения лжепредпринимательства". Таким образом, согласно регламенту закон считается принятым парламентом и направляется на подпись главе государства, передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении комитета мажилиса по финансам и бюджету, основной целью закона является усиление налогового администрирования, повышение эффективности методов пресечения фактов лжепредпринимательства в связи с очевидной динамикой роста правонарушений и преступлений на протяжении ряда последних лет.

Закон предусматривает ответственность за занятие лжепредпринимательством не только коммерческих организаций, но и индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, депутаты мажилиса рассмотрели и согласились с предложениями согласительной комиссии по преодолению разногласий между мажилисом и сенатом по проекту закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам дальнейшего совершенствования системы исполнения уголовных наказаний и уголовно-исполнительной системы".

Как отмечается в заключении комитета мажилиса, закон направлен на дальнейшее совершенствование порядка и условий отбывания наказаний с учетом положений международных актов, повышение эффективности мер уголовно-правового воздействия, не связанных с изоляцией осужденных от общества, а также повышение правовой и социальной защищенности персонала учреждений уголовно-исполнительной системы.

Данным законом предусматривается возможность содержания в пределах одной исправительной колонии с покамерным содержанием осужденных к отбыванию наказания в различных видах режимов путем создания изолированных участков с обеспечением строгой изоляции, говорится в заключении комитета мажилиса.

Кроме того, вводится уголовное наказание в виде ареста путем создания соответствующих локальных участков в следственных изоляторах, а также совершенствуются условия и механизм его исполнения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии