Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Если парламент КР примет новый законопроект «О легализации имущества», он фактически амнистирует преступников

Фото : 11 ноября 2009, 14:48

11/11 09:26, Бишкек - ИА «24.kg»

«Если парламент Кыргызстана примет новый законопроект «О легализации имущества», он фактически амнистирует преступников», - заявил сегодня на заседании фракции коммунистов Жогорку Кенеша ее лидер Исхак Масалиев.

По его словам, необходимо обратиться с письмом к президенту КР с просьбой пересмотреть законопроект «О легализации имущества, незаявленных налогов и таможенных обязательств». Данный документ, представленный сегодня в парламенте министром экономического развития Женишбеком Байгуттиевым, по мнению парламентария, противоречит этическим нормам и не повлияет на экономическую и социальную ситуацию в стране.

«С 1 октября до сегодняшнего дня ни один человек не легализовал свое имущество, - отметил депутат Исхак Масалиев. - Ни для кого не секрет, что первоначальный капитал зачастую добывается преступным путем».

Депутаты также предложили выступившему с докладом министру пересмотреть некоторые пункты законопроекта либо отозвать его, поскольку нет четких разграничений при амнистировании лиц, совершивших крупные экономические преступления, и субъектов малого и среднего бизнеса, зарабатывающих капитал «честным трудом».

«У нас половина бывших министров до сих пор строят себе хоромы, а вы предлагаете их легализовать», - резюмировал нардеп Исхак Масалиев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии