Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нацбанк РК выпускает новую серию золотых и серебряных инвестиционных монет

Фото : 11 ноября 2009, 17:06

Нацбанк РК выпускает новую серию золотых и серебряных инвестиционных монет

АЛМАТЫ. 11 ноября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - В 2009 году Национальным банком РК выпускаются инвестиционные монеты - это новая серия золотых - «Золотой барс»- и серебряных - «Серебряный барс» - монет. Об этом сегодня в Алматы заявил глава Нацбанка РК Григорий Марченко.

Он отметил, что ранее инвестиционные серебряные монеты не выпускались. «На них есть спрос в некоторых европейских странах и думаем, что и внутри Казахстана спрос будет увеличиваться. Есть много публикаций экспертов, которые говорят, что цены на золото в последние годы росли очень быстро, а на серебро - значительно медленнее. Но существует долгосрочная историческая корреляция между ценами на золото и серебро, и некоторые эксперты считают, что опережающими темпами должны расти цены на серебро. Если это подтвердится, то те, кто инвестирует в серебро, заработают», - отметил Г.Марченко.

Для определения порядка установления цены для продажи инвестиционных золотых и серебряных монет национальной валюты применяется следующая методика расчета. Отпускная цена инвестиционных монет включает в себя фактические затраты Национального банка РК при изготовлении монет, номинал монеты, ее массу, текущую рыночную стоимость драгоценного металла, заключенного в монете, и фиксированную процентную надбавку. Цена металла для инвестиционных монет из драгоценных металлов определяется по утреннему фиксингу (цене) соответствующих драгоценных металлов, установленному Лондонской ассоциацией рынка драгоценных металлов (LBMA), и по средневзвешенному биржевому курсу тенге к иностранным валютам, сложившемуся на утренней сессии Казахстанской фондовой биржи на дату изготовления инвестиционной монеты.

Видео с телеканала «Алматы»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии