Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У приграничных областей РК и КР идентичные условия возникновения ЧС природного характера и экологические проблемы

Фото : 12 ноября 2009, 09:39

У приграничных областей РК и КР идентичные условия возникновения ЧС природного характера и экологические проблемы - Борибай Жексембин

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 12 ноября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Для приграничных областей Казахстана и Кыргызстана характерны идентичные условия возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера.

Об этом сказал аким Жамбылской области Борибай Жексембин, выступая на совместном заседании коллегии министерств по ЧС Казахстана и Кыргызстана в Таразе в четверг, 12 ноября.

Тема встречи министров по ЧС Республики Казахстан и Кыргызской Республики Владимира Божко и Камчыбека Ташиева, а также представителей министерств, комитетов, подведомственных организаций МЧС РК и приграничных территориальных подразделений МЧС Казахстана и Кыргызстана посвящена выработке совместных мер по снижению угрозы трансграничных чрезвычайных ситуаций на сопредельных территориях.

«Мы благодарны кыргызской стороне за инициативу проведения первого форума между МЧС Республики Казахстан и Кыргызской Республики на территории нашей области», - сказал аким Жамбылской области, отметивший, что из двух тысяч километров приграничной линии региона 500 километров проходит с сопредельной Кыргызской Республикой.

«Сегодня дальнейшая интеграция двух республик становится важным направлением в развитии Центрально-Азиатского региона и в целом мировой экономики. У братских народов Казахстана и Кыргызстана веками складывались общие интересы, культурно-исторические связи, совместно использовались трансграничные реки и гидросооружения, общие экологические проблемы, внешние и внутренние угрозы», - сказал аким.

Он подчеркнул, что сегодня в рамках важнейших направлений внешней политики Казахстана и Кыргызстана налажено тесное сотрудничество между Жамбылской областью со стороны Казахстана, а также Чуйской и Таласской областями Кыргызской Республики.

«В последние годы проведен ряд встреч на уровне исполнительных органов наших областей, на которых рассматривались вопросы экономического, экологического и социального характера. Считаю, что совместное заседание коллегии, безусловно, поможет выработать меры по предупреждению и своевременному реагированию на трансграничные чрезвычайные ситуации на сопредельных территориях, поскольку для приграничных Чуйской и Таласской областей, как и для Жамбылской области, характерны идентичные условия возникновения разрушительных землетрясений, оползней, селей, паводков, распространения опасных инфекционных заболеваний», - сказал Б. Жексембин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии