Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По уточненным данным, в Астане в результате пожара на складе погибли пять граждан России

Фото : 12 ноября 2009, 09:42

По уточненным данным, в Астане в результате пожара на складе погибли пять граждан России

Астана. 12 ноября. Kazakhstan Today - Накануне установлена личность ранее неопознанной жертвы пожара на производственно-технологическом комплексе ТОО "АстанаПром", произошедшего в минувший понедельник в Астане. Об этом в среду на очередном заседании подкомиссии по решению социальных вопросов и организации похорон в составе Государственной комиссии по расследованию обстоятельств и причин пожара сообщил заместитель акима города Астаны Василий Крылов, передает агентство со ссылкой на пресс-службу акима Астаны.

По данным пресс-службы, "14-й жертвой пожара стал гражданин РФ, житель города Златоуст Челябинской области Виталий Баранов 1953 года рождения. Опознание личности В. Баранова произвел прибывший в среду в Астану представитель российской компании ООО "Монтажсервис" Сергей Маслов, также являющийся жителем Златоуста".

"По предварительным данным судебно-медицинского обследования, причиной гибели В. Баранова, как и других жертв трагедии, называется отравление угарным газом", - уточняется в сообщении пресс-службы.

"Прибывшие в Астану официальные представители компании "ЕвроСтальКон" также пояснили членам комиссии, что все граждане Российской Федерации - Виктор Соловьев, Евгений Денисов, Рафис Сафиулин, Олег Шарафутдинов и Виталий Баранов, - погибшие на пожаре, являются их сотрудниками. При этом "ЕвроСтальКон", имеющая представительство в Алматы, является субподрядчиком ТОО "Актобе-Экорд". Данная информация является важной для определения источников начисления семьям погибших материальной помощи в связи с потерей кормильца", - говорится в сообщении акимата Астаны.

Председатель подкомиссии В. Крылов на заседании поручил руководству Управления занятости и социальных программ совместно с работодателями погибших на пожаре определить список членов семей погибших и возможный порядок оплаты единовременной материальной помощи.

Кроме того, на заседании было объявлено, что тела казахстанских граждан, погибших при пожаре, транспортируются к местам похорон, согласованным с членами их семей.

Пресс-служба также сообщает, что "воспитанник детского дома Юрий Рогов будет похоронен 12 ноября в 12.00 коллективом ТОО "СтройПромПол" на городском кладбище Астаны".

Как сообщил накануне министр по ЧС Казахстана Владимир Божко, расходы на похороны погибших при пожаре на складе в Астане возьмут на себя работодатели. "Комиссия по социальной поддержке сообщила, что достигнуты договоренности о том, что работодатели затраты по транспортировке (тел погибших при пожаре. - Прим. агентства) и захоронению берут на себя".

Напомним, что президент РК Нурсултан Назарбаев поручил принять меры по оказанию материальной поддержки семьям погибших при пожаре в складских помещениях ТОО "Транзит-сервис" в Астане.

Как сообщалось ранее, сообщение о пожаре в складском помещении поступило 9 ноября в 16.47 на пульт ЦОУСС ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ города Астаны". Пожар был локализован в 17.52 и ликвидирован 10 ноября в 00.12 службой пожаротушения ДЧС Астаны: 80 человек личного состава и 23 единицы техники.

"Общая площадь здания - 10 200 квадратных метров (железобетонная конструкция, обшитая "сэндвич-настилом" и пенопластом). Площадь горения - 8000 квадратных метров; горела внутренняя обшивка здания, пенопласт. Пожару присвоен 3-й номер вызова", - сообщили в МЧС РК.

На пожаре погибло 14 человек (9 мужчин и 5 женщин), пятеро из них - граждане Российской Федерации. По факту гибели 14 человек в результате пожара возбуждено уголовное дело.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии