Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ющенко нашел у Тимошенко много общего с бомжами

Фото : 12 ноября 2009, 11:15

Ющенко нашел у Тимошенко много общего с бомжами

Президент Украины Виктор Ющенко выразил недоумение по поводу того, что премьер Юлия Тимошенко живет только на зарплату, не обладает никакой недвижимостью, но при этом вся страна пестрит рекламой в ее поддержку, сообщает "Украинская правда".

"Где берутся сотни миллионов гривен на эту рекламу у премьера, у которого нет ни квартиры, ни кусочка земли, ни машины? Бомж! Как можно в 50 лет быть бомжем в стране?" - поинтересовался Ющенко.

"Если в 50 лет у премьера нет ни кола, ни двора, то какой он хочет дать ответ нации, как устроить будущее", - добавил президент и посоветовал Тимошенко "сначала устроить свое будущее".

Ющенко также заявил, что, по его мнению, предвыборная рекламная кампания премьер-министра обошлась в сумму большую, чем та, которую она просит на борьбу с эпидемией гриппа.

До этого украинский президент заявил, что не собирается подписывать принятый Радой законопроект, предусматривающий выделение миллиарда гривен на борьбу с эпидемией гриппа.

По словам Ющенко, этот закон грозил обернуться инфляцией и девальвацией гривны.

Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко не 50, как сказал Ющенко, а 48 лет. 49 лет ей исполнится 27 ноября.

И Ющенко, и Тимошенко борются за пост президента Украины. Первый тур выборов состоится 17 января 2010 года.

Ющенко устыдился своих оскорблений в адрес Тимошенко

Президент Украины Виктор Ющенко после оскорбительных заявлений в адрес премьера Юлии Тимошенко, прозвучавших в ходе общения с журналистами 11 ноября, признал, что вел себя "слишком эмоционально" и попросил не публиковать его слова. Об этом пишет "Коммерсант. Украина".

Предметом критических выступлений Ющенко, как сообщалось ранее, стали большие затраты Тимошенко (его конкурента на президентских выборах) на предвыборную рекламу. "Откуда сотни миллионов гривен на рекламу премьера, у которого нет ни квартиры, ни кусочка земли, ни машины? Как можно быть бомжом? Премьер, у которой нет ни кола, ни двора", - заявил Ющенко.

Из декларации о доходах Тимошенко, напомним, следует, что она не владеет какой-либо недвижимостью. Впрочем, собственная квартира, автомобиль и другое имущество задекларированы за супругом Юлии Тимошенко.

Сравнив конкурентку с бомжами, Ющенко, как отмечает издание, быстро успокоился и признал, что не хотел оскорбить главу правительства. "Извините, но я не хочу, чтобы вы это публиковали", - сказал он журналистам. Избежать огласки не удалось: слова президента были опубликованы "Украинской правдой", а впоследствии распространены другими изданиями.

Со своей стороны, Юлия Тимошенко на днях обвинила президента в саботировании усилий правительства по борьбе с эпидемией гриппа. Она заподозрила Ющенко в намеренном нагнетании ситуации, целью которого может быть перенос президентских выборов. "Я хочу сказать, что за каждого человека, который сегодня болеет или умирает, персональную ответственность несет президент", - заявила Тимошенко.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии