Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент РК ратифицировал соглашение о взаимодействии министерств обороны государств СНГ в области контроля радиационной, химической и биологической обстановки

Фото : 12 ноября 2009, 11:49

Парламент РК ратифицировал соглашение о взаимодействии министерств обороны государств СНГ в области контроля радиационной, химической и биологической обстановки

Астана. 12 ноября. Kazakhstan Today - Сегодня на пленарном заседании депутаты сената парламента РК приняли закон "О ратификации Соглашения о взаимодействии министерств обороны государств -участников Содружества Независимых Государств в области контроля радиационной, химической и биологической обстановки", передает корреспондент агентства.

Целью Соглашения является объединение усилий по контролю радиационной, химической и биологической обстановки на территории государств - сторон путем обмена информацией. Соглашением предусмотрено создание объединенной системы контроля на объектах министерств обороны государств - сторон.

Ратификация Соглашения будет способствовать укреплению обороноспособности и обеспечению национальной безопасности.

Государства - участники взаимодействуют в области контроля радиационной, химической и биологической обстановки на объектах министерств обороны путем предоставления информации об ее изменении и угрозе распространения радиоактивных веществ, токсичных химикатов и биологических средств на их территориях.

С этой целью создается Объединенная система контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки министерств обороны государств - участников. Объединенная система будет решать задачи постоянного совместного контроля, предоставления и получения информации об изменении радиационной, химической и биологической обстановки на территории каждого из государства - участника, а также координации действий при планировании, организации и проведении совместных мероприятий.

В целях согласования действий по созданию и совершенствованию Объединенной системы при Совете министров обороны государств -участников образуется Координационный комитет начальников войск радиационной, химической и биологической защиты.

Организация взаимодействия, а также порядок предоставления информации об изменении радиационной, химической и биологической обстановки на объектах министерств обороны государств - участников и угрозе распространения радиоактивных веществ, токсичных химикатов и биологических средств на их территориях - определяется Планом взаимодействия, который разрабатывается Координационным комитетом и утверждается министрами обороны государств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии