Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане утвержден стандарт регистрации оружия

Фото : 12 ноября 2009, 13:48

В Казахстане утвержден стандарт регистрации оружия

Астана. 12 ноября. Kazakhstan Today - Правительство Казахстана своим постановлением "Регистрация и перерегистрация каждой единицы гражданского, служебного оружия физических и юридических лиц" от 26 октября утвердило стандарт регистрации оружия, передает агентство со ссылкой на официальные СМИ.

Как сообщается, государственная услуга оказывается на основании законов Республики Казахстан "Об органах внутренних дел Республики Казахстан", "О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия".

Данный стандарт определяет порядок оказания государственной услуги по регистрации и перерегистрации оружия, в результате которой выдается разрешение на хранение или хранение и ношение оружия физическим и юридическим лицам.

За выдачу разрешения взимается госпошлина в размере 10% от месячного расчетного показателя, установленного на день уплаты. Пошлина взимается за регистрацию и перерегистрацию каждой единицы гражданского, служебного оружия физических и юридических лиц (за исключением холодного охотничьего, сигнального, огнестрельного бесствольного оружия, механических распылителей, аэрозольных и других устройств, снаряженных слезоточивыми или раздражающими веществами, пневматического оружия с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 миллиметров включительно).

Также постановление утверждает перечень документов, необходимых для регистрации гражданского оружия (получения разрешения на его хранение или хранение и ношение), приобретенного в соответствии с требованиями Правилами оборота оружия и патронов к нему в РК, утвержденными постановлением правительства от 3 августа 2000 года.

Кроме того, в документе предусмотрены случаи отказа в регистрации оружия. В частности: не предоставление заявителем полного перечня документов, конструктивная переделка владельцем гражданского или служебного оружия, повлекшая за собой изменение баллистических и других технических характеристик указанного оружия, совершение повторно в течение года административного правонарушения, посягающего на общественный порядок или установленный порядок управления, несоответствие гражданского и служебного оружия техническим регламентам в сфере оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также криминалистическим требованиям и другие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии