Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд на Алтае вынес приговор обвиняемому в убийстве милиционеров в Казахстане в 1993 году

Фото : 12 ноября 2009, 13:54

Суд на Алтае вынес приговор обвиняемому в убийстве милиционеров в Казахстане в 1993 году

АСТАНА, 12 ноя - ИА Новости-Казахстан. Алтайский краевой суд в среду приговорил к 13 годам лишения свободы обвиняемого в убийстве двух сотрудников милиции, совершенном в 1993 году в Казахстане, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на сайт прокуратуры края.

"Установлено, что осенью 1993 года на автодороге в Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан осужденный в группе лиц совершил убийство двух сотрудников милиции с применением обреза охотничьего ружья. Соучастник преступления причинил потерпевшим ножевые ранения, перерезав им шею. После этого они облили тела потерпевших бензином и подожгли их", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на момент совершения преступления, осужденный и его подельники не знали, что напали на сотрудников правоохранительных органов, которые просто согласились их подвезти.

Соучастники преступления были задержаны и осуждены в Казахстане. Материалы уголовного дела в отношении подозреваемого, который обвинялся в убийстве, разбое и незаконном обороте оружия по соответствующим статьям УК Казахской ССР, были выделены в отдельное производство, однако предварительное расследование было приостановлено, поскольку он являлся гражданином России и находился на ее территории.

В 2009 году компетентные органы Республики Казахстан отправили запрос в Генпрокуратуру РФ об осуществлении уголовного преследования в отношении данного гражданина, который в тот момент отбывал наказание за другое преступление в одной из колоний Алтайского края, в связи с чем, дело из Генеральной прокуратуры РФ поступило в прокуратуру края.

"Уголовное преследование в отношении осужденного за незаконный оборот оружия и разбой прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования", - отмечается в сообщении.

По информации сайта, 11 ноября Алтайский краевой суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а", "е", "з" статьи 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) и назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы.

"На основании части 3 статьи 40 УК РСФСР окончательно назначено 13 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии