Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Профсоюзные организации выполняют свою задачу по защите социальных и трудовых интересов

Фото : 12 ноября 2009, 14:01

АСТАНА. 12 ноября. КАЗИНФОРМ /Серик Сабеков/ - Профсоюзные организации выполняют свою задачу по защите социальных и трудовых интересов. Об этом сказал председатель Совета профсоюзов г. Астана Сарсенбай Мынбаев, выступая в четверг на семинаре-совещание в КГКП «Астана су арнасы».

На мероприятии обсуждали вопросы соблюдения социальных и трудовых отношений на предприятиях столицы.

«Мы хотим, чтобы работники знали свои конституционные и трудовые права. Было время (90-е годы XX века), когда профсоюзы растерялись, но в настоящее время создана правовая основа для их деятельности. В Трудовом кодексе РК определена роль профсоюзов, как представителя работников, и поэтому в последние годы наблюдается возрождение профсоюзного движения в республике», - отметил председатель Совета профсоюзов г. Астана Сарсенбай Мынбаев.

Он также подчеркнул, что первичные профсоюзные организации на сегодня выполняют свою задачу по защите социальных и трудовых интересов граждан. По его словам, на сегодня в Астане работает около 300 неправительственных организаций, из них 70 занимается молодежными проблемами, около 20 вопросами женщин и 27 правозащитной деятельностью.

«Работники сегодня часто жалуются на действия работодателя, мы стараемся решать возникшие вопросы в рамках законодательства», - подытожил председатель Совета профсоюзов Астаны.

По словам организаторов, главной целью мероприятия является обсуждение вопросов занятости, принципов соблюдения баланса между работодателем и работниками, порядка заключения коллективных договоров, регулирования трудовых отношений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии