Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе проходят судебные слушания по обвинению врачей за неоказание медицинской помощи пенсионеру

Фото : 12 ноября 2009, 14:15

В Таразе проходят судебные слушания по обвинению врачей за неоказание медицинской помощи пенсионеру

Тараз. 12 ноября. Kazakhstan Today - В городском суде Тараза проходят судебные слушания по делу врачей, не оказавших медицинскую помощь пенсионеру, сообщает корреспондент агентства.

В частности, в ненадлежащем выполнении своих профессиональных обязанностей обвиняется заведующая приемным покоем городской больницы №2 Гульнар Мырзалиева.

В прошлом году 75-летний пенсионер Нурахан Оразбаев обратился в эту больницу с обострением плеврита. Но, по словам дочери, Алмы Оразбаевой, заведующая приемного покоя этого медучреждения "его буквально выгнала из больницы".

"В результате мой отец умер у забора этой больницы. И как показала судебно-медицинская экспертиза - от инфаркта миокарда", - сообщила А. Оразбаева.

В ходе слушания адвокат подсудимой Казына Казбекова заявила о несогласии с результатами судмедэкспертизы. "Я не согласна с вынесением судмедэкспертизы по поводу смерти Н. Оразбаева. Поэтому настаиваю на повторной комиссионно-комплексной экспертизе с участием специалистов из области терапии, пульмонологии, кардиологии", - заявила К. Казбекова в первом ходатайстве суду.

По ее мнению, в деле не поставлена точка: от чего конкретно умер пенсионер, и что именно могло стать причиной его смерти.

"Что привело к гибели Н. Оразбаева: долгая болезнь, длящаяся 14 - 15 лет, своевременный отказ от госпитализации или от неверно поставленного диагноза других врачей", - уточнила она.

Кроме этого, К. Казбекова ходатайствовала о возврате судебного дела на дополнительное расследование. "Я считаю, что в ходе следствия были допущены нарушения в расследовании дела. К наказанию должны быть привлечены и другие сотрудники этой больницы", - пояснила она.

Между тем, общественный защитник Роза Кушакова, участвующая в процессе, считает, что поведение К. Казбековой в ходе процесса - это "попытка адвоката сорвать судебное слушание". В частности, после того, как потерпевшая сторона попросила читать помедленней текст ходатайства, чтобы можно было перевести ее слова на русский язык, К. Казбекова собрала свои вещи и без разрешения судьи покинула зал.

Судебный процесс возобновился лишь после вмешательства председателя горсуда №2 Нурматхана Абидова, который разъяснил присутствующим порядок проведения судебного процесса и осуществления на нем перевода текста.

"Во время одного из последних судебных заседаний, где предполагались прения двух сторон, адвокат подсудимой К. Казбекова уже вела себя неадекватно", - сообщила общественный защитник Р. Кушакова. "Она объявила, что не готова к прениям, сославшись на плохое самочувствие, и, к удивлению всех присутствующих, покинула зал суда без разрешения судьи Розы Мадалиевой", - сказала Р. Кушакова.

Судья объявила участникам процесса, что по этому факту будет направлено заявление в адвокатскую коллегию. В свою очередь потерпевшая сторона составила акт о срыве процесса по вине адвоката подсудимой.

Напомним, что пенсионер Н. Оразбаев был почетным гражданином Жамбылской области, заслуженным рационализатором и изобретателем СССР и Республики Казахстан, первым инженером-горняком Таласского района Жамбылской области, лауреатом Государственной премии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии