Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Новосибирске впервые изъята крупная партия нового вида синтетических наркотиков TFMPP

Фото : 13 ноября 2009, 09:38

В Новосибирске впервые изъята крупная партия нового вида синтетических наркотиков TFMPP

Павлодар. 12 ноября. Kazakhstan Today - Новосибирские наркополицейские впервые изъяли крупную партию нового вида синтетических наркотиков TFMPP. Как сообщили сегодня в группе информации и общественных связей управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Новосибирской области, в ходе операции задержаны члены организованной преступной группы, которые официально нигде не работают, передает корреспондент агентства.

"Молодые люди, на протяжении полугода вели активную торговлю наркотическим средством TFMPP (трифлюорометилфенил). Схема распространения сильнодействующего вещества была отлажена очень четко", - сообщила специалист-эксперт пресс-службы УФСКН Наталья Лыкова, отметив, что "товар закупали оптовыми партиями в странах Европы, доставляли на территорию города и затем через сеть наркодилеров наркотики уходили в розничную продажу".

"В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими были задержаны активные члены преступной группы. В ходе осмотра автотранспортного средства, принадлежащего преступникам, на заднем сидении было обнаружено наркотическое средство синтетического происхождения. Общий вес изъятого составил более 1,5 килограмма", - пояснили в антинаркотическом ведомстве.

По данным пресс-службы, "в ходе проведения ОРМ установлена съемная квартира в Академгородке, которую наркодельцы использовали в качестве офиса, где происходила расфасовка товара".

"В ходе проведения обыска наркополицейские обнаружили так называемые "курительные смеси". Выяснилось, что молодые люди параллельно с продажей сильнодействующих синтетических наркотиков, занимались еще и реализацией подобных препаратов. Чтобы сделать их продажу легальной, задержанные на компьютерах распечатывали этикетки с названиями средств, не вызывающих подозрения у потенциальных покупателей (например, "средства для похудения", "аромасмеси" и т.п.). Чтобы увеличить вес реализуемого товара, "курительные смеси" размешивали тем, что попадалось под руку: различными травами, опилками и затем уже только пускали в дилерскую сеть", - сообщили в УФСКН.

В пресс-службе также проинформировали, что на сегодня арестовано двое членов организованной преступной группы. Им предъявлены обвинения по части 3 статьи 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии