Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане спрос на объекты спортивной инфраструктуры для молодежи значительно превышает предложение

Фото : 13 ноября 2009, 09:39

В Астане спрос на объекты спортивной инфраструктуры для молодежи значительно превышает предложение - П.Казанцев

АСТАНА. 12 ноября. КАЗИНФОРМ /Тимур Бектурганов/ - В настоящее время в Астане спрос на объекты спортивной инфраструктуры для молодежи значительно превышает предложение. Об этом в ходе «круглого стола», состоявшегося в четверг в Астанинском городском филиале народно-демократической партии «Нур Отан», заявил первый заместитель председателя столичного отделения НДП Павел Казанцев.

«Круглый стол» «Системное развитие спортивной инфраструктуры для молодежи - элемент нового уровня качества жизни» проводился в рамках реализации народной платформы партии «Нур Отан» и был призван объединить усилия представителей столичных госструктур, деловых кругов, СМИ, неправительственных организаций и гражданской общественности в целях решения вопросов развития спортивной инфраструктуры г.Астаны.

«Сегодня услуги спортивного досуга в столице способны удовлетворить лишь 15% от общего числа желающих заняться спортом», - сообщил участникам мероприятия, открывая работу «круглого стола», П.Казанцев. Он также подчеркнул актуальность и важность вопроса о преодолении указанного дефицита как одного из факторов, препятствующих воспитанию здоровой молодежи. В связи с этим заместитель председателя АГФ НДП «Нур Отан» отметил особый контроль за процессом решения этой проблемы со стороны Главы государства Нурсултана Назарбаева, который уже обратил внимание городских властей на необходимость скорейшего принятия мер по развитию спортивной инфраструктуры столицы, прежде всего, молодежной.

В работе заседания приняли участие представители руководства АГФ НДП «Нур Отан» и Молодежного крыла партии «Жас Отан», управлений внутренней политики, образования и спорта г.Астаны, городского и районных акиматов, НПО и бизнес-структур. Они обсудили проблемы доступности столичной спортивной инфраструктуры для молодежи, рассмотрели текущее состояние и перспективы развития данного сектора, а также выработали предложения и рекомендации по его совершенствованию.

В числе мер по развитию спортивной инфраструктуры участники «круглого стола» обозначили усиление информационно-пропагандистской деятельности, направленной на популяризацию здорового образа жизни, более активное вовлечение в процесс представителей деловых кругов и гражданской общественности, а также решение вопросов организации и проведения спортивных мероприятий и межшкольных соревнований, подготовки тренерского состава и привлечения к тренерской работе ветеранов спорта, создания детских спортивных школ и физкультурно-оздоровительных комплексов для молодежи, обеспечения учебных заведений столицы необходимым спортивным инвентарем и атрибутикой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии