Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китай держит грипп в ежовых рукавицах

Фото : 13 ноября 2009, 12:08

The New York Times

Методы борьбы с эпидемией свиного гриппа, практикуемые в авторитарном Китае, вызывают критику правозащитников, однако демонстрируют крайнюю эффективность. Именно благодаря жестким действиям властей показатель смертности от вируса A (H1N1) в Китае выгодно отличается от показателей соседей.

Власти КНР моментально вводят карантин в населенных пунктах, где был замечен хотя бы один случай свиного гриппа, а также задерживают пассажиров международных авиарейсов, если хотя бы у одного из них обнаруживаются подозрительные симптомы.

Следствием принятия столь решительных мер стало то, что в материковой части страны с населением, превышающим миллиард человек, на сегодняшний день зафиксировано всего 30 смертей от свиного гриппа. Для сравнения: в соседней Индии, где также живет миллиард человек, вирус A (H1N1) убил уже 505 заболевших.

Для предотвращения распространения вируса большое значение имеет работа китайских пограничников. На конец августа на границе было досмотрено 56 миллионов приезжих; точные данные о том, сколько из них было помещено в карантин, отсутствуют. Согласно данным посольства США в Пекине, на конец октября в карантин были отправлены 2046 американцев, из которых 215 действительно оказались больны новым гриппом.

Впрочем, специалисты сомневаются в реальности данных о распространении вируса свиного гриппа в Поднебесной. В частности, некоторые врачи утверждают, что методы диагностирования заболевания, используемые их китайскими коллегами, не так точны, как те, что применяются в развитых странах, и поэтому реальное количество умерших от нового гриппа в Китае может быть выше официального.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии