Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фонд недвижимости «Самрук-Казына» провел совещание по результатам работы с отечественными производителями

Фото : 13 ноября 2009, 14:28

Фонд недвижимости «Самрук-Казына» провел совещание по результатам работы с отечественными производителями

АСТАНА. 13 ноября. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - В пятницу в Астане АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» провел совещание по результатам работы с отечественными производителями и компаниями-застройщиками.

В ходе совещания заместитель председателя правления АО «ФН «Самрук-Казына» Айсултан Акчурин проинформировал о результатах деятельности фонда по состоянию на 1 ноября текущего года.

Так, за отчетный период фондом поддержано 120 отечественных компаний, участвующих в поставке и производстве строительных материалов. С наиболее крупными из них заключены 24 меморандума о сотрудничестве. Объем договоров о поставке строительных материалов составил около 7,2 млрд. тенге.

«Работа по заключению меморандумов и контрактов будет продолжаться на протяжении 2009-2010 годов. Этот формат открыт для всех казахстанских производителей и мы готовы к сотрудничеству, - сказал А. Акчурин. - Анализ данных по заключенным меморандумам показал, что по состоянию на 1 мая 2009 года на наших стройках 52% занимала продукция импортного производства и только 48% - казахстанского производителя. Могу с гордостью сказать, что на 1 ноября текущего года доля казахстанского производства увеличилась до 70%».

При этом он отметил, что с завершением строительства объектов доля импортного производства все равно будет расти и фонд планирует сохранить долю казахстанского содержания на уровне 65%.

«Первый этап нашей деятельности пройден. Найдены взаимовыгодные механизмы сотрудничества отечественных производителей строительных материалов и застройщиков», - заключил А. Акчурин.

АО «ФН «Самрук-Казына» создано в марте текущего года в рамках реализации плана совместных действий Правительства, Национального банка и Агентства по регулированию финансового рынка и финансовых операций РК по стабилизации финансовой системы и является дочерней организацией АО «ФНБ «Самрук-Казына».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии