Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе в суд направлено громкое дело по факту создания более 20 лжепредприятий

Фото : 13 ноября 2009, 14:30

Уголовное дело по 20 лжепредприятиям направлено в суд

АКТОБЕ.  13 ноября. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ -  На рассмотрение в суда №2 г. Актобе прокуратурой Актюбинской области направлено громкое дело по  факту создания более 20 лжепредприятий. Действиями лжепредпринимателей государству причинен ущерб на сумму более 7 млрд. тенге, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе расследования установлено, что хозяйствующие субъекты открыты на подставных лиц из числа бывших осужденных и граждан, имеющих тяжелые формы заболевания. В течение 2006-2008 годов ими обналичено более 25 млрд. тенге.

Основным видом деятельности являлась оптовая торговля товарами широкого потребления без какой-либо конкретизации и оказание различных услуг. Вместе с тем, проведенным расследованием установлено, что фактически хозяйствующие субъекты никаких услуг не оказывали, способствовали своим контрагентам уклонению от уплаты налогов в размере 7 155 491 186 тенге, причинив государству ущерб на указанную сумму.

Один из обвиняемых в настоящее время арестован и содержится в следственном изоляторе, на него заведено дело по статьям 192 ч. 3 п. «а», 28 ч. 2-222 ч.1 УК РК. Двое других объявлены в розыск с избранием меры пресечения в виде содержания под стражей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии