Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мойнакскую ГЭС помогают строить китайские специалисты

Фото : 13 ноября 2009, 16:25

Мойнакскую ГЭС строят как казахстанские, так и китайские специалисты

ТАЛДЫКОРГАН. 13 октября. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - Сейчас на строительстве Мойнакской ГЭС работает около 600 человек. На прокладке девятикилометрового подземного тоннеля, заняты китайские гидростроители из государственной водно-энергетической корпорации КНР. Сегодня на объекте работают 260 граждан Китая и около трехсот казахстанцев.

Этот широкомасштабный проект будет сдан в эксплуатацию в 2011 году. Его ввод в строй повысит энергетическую независимость Алматинской области.

Кроме строительства гидроэлектростанции, на Бастобинском  водохранилище будут построены современные жилые поселки и городки, зоны отдыха. Сейчас специалисты АО «Алматытяжстрой» возводят здесь городок энергетиков. В настоящее время здесь строятся три многоквартирных жилых дома. Отдельные уже сданы в эксплуатацию. Параллельно ведется строительство здания мечети, детского сада.

«Мойнакская ГЭС - будет гордостью не только жетысусцев, но и всей нашей многонациональной республики, - заявил аким области Серик Умбетов, после посещения   этого объекта. - Предпримем все, чтобы быстрее пустить ГЭС в работу, причем, с отличным качеством. Для тех, кто сегодня трудится там, и тех, кто с включением гидроэлектростанции в работу останется обслуживать ее, надо сделать все возможное. Нужно приниматься за строительство школы в городке энергетиков».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии