Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Инспекторам управления дорожной полиции запрещено дежурить на обочинах дорог

Фото : 14 ноября 2009, 11:32

Инспекторам управления дорожной полиции запрещено дежурить на обочинах дорог и контролировать водителей с помощью технических средств. В четверг аким города Ахметжан Есимов подвел первые итоги выполнения данного в конце октября распоряжения.

Дорожный вопрос на совещании по вопросам совершенствования работы дорожной полиции градоначальник отметил неэффективную работу сотрудников управления. Руководителям ДВД, УДП и структурных подразделений указано на необходимость использования современных средств фиксации нарушений.

- Вы должны смотреть на перспективу, изучать, что делается в мире, вносить предложения, как нам улучшить эту работу, - сказал глава мегаполиса.

Начальник ДВД города Ерлан Тургумбаев заверил акима, что сейчас эта проблема уже решается. В частности, выявляются нарушения с помощью видеокамер. Основной акцент делается на автопатрулирование. Пересмотрен порядок дислокации всех нарядов дорожной полиции. Так, территория города поделена на 7 секторов и 60 маршрутов для автопатрулирования. Ручное регулирование теперь будет осуществляться только на 138 перекрестках, у 39 школ, расположенных вблизи проезжей части, а также при проведении оперативно-профилактических работ.

По итогам совещания аким дал ряд поручений для обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе разработать правила работы городского такси.

Виктория ИЗБИЦКАЯ

Видео с телеканала «Алматы»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии