Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы возобновили троллейбусный маршрут № 16 и запущено четыре новых автобусных

Фото : 14 ноября 2009, 11:35

Жизнь на колесах

Мегаполису возвращен троллейбусный маршрут № 16 и запущено четыре новых автобусных.

Состояние общественного транспорта Алматы стало темой очередных слушаний в городском маслихате.

Как сообщил народным избранникам начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Владимир Меренков, с маршрутов снимут 649 аварийных автобусов. Сейчас управление проверяет все автопарки и выявляет непригодные для перевозки пассажиров машины. К тому же в планах замена этого вида транспорта на экологичные трамваи и троллейбусы.

Но пока, чтобы облегчить жизнь горожанам, запущены четыре новых автобусных маршрута. Они свяжут отдаленные районы Алматы с центром мегаполиса. А буквально в начале недели на линию вышли троллейбусы маршрута № 16. Его когда-то закрыли из-за недостаточного пассажирского потока. Теперь, чтобы упразднение автобусных маршрутов не сказалось на дефиците подвижного состава, его вновь открыли.

По словам начальника управления, данная мера должна положительно сказаться на чистоте воздуха в центре Алматы. При этом высвободившиеся автобусы перекинут на другие линии, испытывающие недостаток в транспорте.

По данным управления, сейчас в Алматы всего 119 автобусных маршрутов, 10 троллейбусных и 2 трамвайных. Для города этого мало. К примеру, по словам депутата Адилмырзы Маралова, в Турксибском районе недавно упразднили автобусный маршрут № 63. Жители прислали уже несколько писем своему депутату с просьбой разобраться и восстановить маршрут.

Владимир Меренков отчитался перед депутатами о проделанной работе за девять месяцев этого года. Так, в Алматы отремонтирован 271 километр дорог. Создано 11 558 новых рабочих мест. Депутат маслихата Алуа Мусабаева посетовала на то, в микрорайоне "Калкаман", рядом с городской больницей № 7, сделаны "лежачие полицейские". Они становятся помехой машинам "скорой помощи", которые привозят сюда пациентов, теряя драгоценные минуты. Как заявил начальник управления, все озвученные депутатами предложения будут непременно учтены.

Артем МИУСОВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии