Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы пока официально не зарегистрировано ни одного случая гриппа A/H1N1

Фото : 14 ноября 2009, 11:45

В Алматы пока официально не зарегистрировано ни одного случая гриппа A/H1N1. Но многие горожане проявляют беспокойство в поисках лекарств от коварного заболевания

Обзвонив ряд аптек, расположенных в разных уголках нашего города, выясняем, что в Алматы нет одного из рекомендуемых противогриппозных и антивирусных препаратов - арбидола. Но в продаже имеются широко распространенные таблетки: римантадин шымкентского производства, а также амизон. Помимо них можно купить тамифлю, гомеопатические препараты анаферон, лавомакс, а также оксолиновую мазь, маски китайского и российского производства.

Как пояснили в департаменте Комитета фармконтроля по г. Алматы Министерства здравоохранения РК, у горожан нет повода паниковать: в наших аптеках достаточно лекарств, которые помогут поставить заслон как гриппу, так и вирусным инфекциям.

- Мы постоянно держим ситуацию с лекарственными препаратами под контролем, - пояснила начальник отдела контроля за фармдеятельностью департамента фармконтроля по г. Алматы Гульсим Байдавлетова. - Еженедельно отчитываемся перед Комитетом фармконтроля Минздрава РК о наличии в аптеках города и в рознице основных видов противогриппозных препаратов. В ближайшее время цены на них подниматься не будут.

Наталья ВЕРЖБИЦКАЯ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии