Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанцы могут получать знания не только в странах Западной Европы, но и Юго-Восточной Азии

Фото : 14 ноября 2009, 12:14

А именно в Таиланде,  Индонезии или Шри-Ланке. Причем стоимость обучения здесь в разы ниже, чем в тех же Европе или США, а качество ничуть не хуже.

Меморандум подписали первый вице-президент АО «Новый университет Астаны» Максат Мамашев и президент Азиатского института технологий (AИT), профессор Саид Ирандауст.

- Наш университет имени Нурсултана Назарбаева откроет свои двери только в будущем году, 1 сентября. Но уже сейчас мы заинтересованы в налаживании контактов с ключевыми партнерами, опыт которых для нас, несомненно, будет интересен, - сказал после церемонии подписания меморандума Максат Мамашев.

Напомним, что идея создания в новой столице Казахстана Нового университета Астаны принадлежит главе государства. Предполагается, что это будет целый научно-образовательный комплекс, который, помимо университета, будет включать в себя ряд научных центров мирового уровня.

И то, что казахстанская сторона проявила интерес к Азиатскому институту технологий, - не случайно. Это один из старейших и сильнейших вузов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где готовят специалистов как раз по тем направлениям, которые сегодня так необходимы нашей республике для реализации таких важных программ, как «Единое окно», «Электронное правительство». Это специалисты по информационным технологиям, электронной инженерии.

Кроме этого, известно, что Казахстан присоединился к Киотскому протоколу, а Азиатский институт технологий (АИТ) уже много лет ведет исследования под эгидой ООН по развитию альтернативных источников энергии и ресурсов.

- В свою очередь наш институт заинтересован в сотрудничестве со странами Центральной Азии, - отметил в своей речи президент АИТ Саид Ирандауст.

По его информации, на сегодня пока только 50 человек из республик Центральной Азии, в их числе 15 из Казахстана, смогли получить образование в стенах Азиатского института технологий.

Как сказал журналистам в ходе пресс-конференции после подписания меморандума ответственный секретарь Министерства охраны окружающей среды РК Анатолий Дерновой, стоимость обучения в АИТ вполне приемлема и в разы ниже, чем в той же Европе или Америке.

- Кроме этого, страны этого региона ближе нам по ментальности. А уровень знаний и опыт высших учебных заведений были бы для нас очень полезны, - сказал Дерновой.

Кульпаш КОНЫРОВА, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии