Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-Министр РК посетил литейный цех павлодарского электролизного завода

Фото : 14 ноября 2009, 12:36

Премьер-Министр РК посетил литейный цех павлодарского электролизного завода

ПАВЛОДАР. 14 ноября. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - С процессом получения товарного алюминия познакомился Премьер-Министр РК Карим Масимов, посетивший АО «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ) в ходе рабочей поездки по Павлодарской области.

Глава Правительства высоко оценил работу алюминщиков и похвалил их продукцию - слитки весом по 20 килограммов, идущую на экспорт. В этом году павлодарский алюминий официально зарегистрирован на Лондонской бирже металлов, что подтвердило международный стандарт продукции Казахстанского электролизного завода и позволило поставлять первичный алюминий по биржевым ценам.

На заводе внедрены интегрированные системы менеджмента, включающие системы качества, защиты окружающей среды, охраны здоровья и безопасности труда.

«Предприятие, - сообщил президент АО «КЭЗ» Алмаз Ибрагимов, - построено по последнему слову техники и соответствует всем международным экологическим требованиям. На заводе разработана и реализуется политика предотвращения загрязнения окружающей среды.

Здесь действует уникальное газоочистное оборудование, которое способно улавливать до 99,9% выбросов в атмосферу. Используется сухая пылегазоочистка, возвращающая фтористые соединения в производство».

В первом полугодии на заводе произведено 91,5 тысячи тонн «крылатого металла» - 122,4 процента к аналогичному периоду прошлого года.

В поездке Премьер-Министра сопровождал аким Павлодарской области Бакытжан Сагинтаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии