Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Высшая школа должна работать на перспективу, начав подготовку кадров для нефтехимической промышленности

Фото : 14 ноября 2009, 13:15

Высшая школа должна работать на перспективу, начав подготовку кадров для нефтехимической промышленности

АТЫРАУ. 14 ноября. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - Высшая школа должна работать на перспективу, начав подготовку кадров для нефтехимической промышленности. Такую задачу, сообщив в прямом эфире о создании в Западном Казахстане ряда нефтехимических производств, поставил перед высшей школой Глава государства, считает профессор Атырауского института нефти и газа Гульжан Абенова.

Г. Абенова полагает, что «Отвечая на вопрос моего коллеги о развитии в Казахстане нефтехимической отрасли промышленности, Президент сообщил о скором начале строительства в Атырауской области нефтехимического комплекса. О создании в регионе завода по глубокой переработке газа, реализации проекта по созданию на АНПЗ комплекса по выпуску ароматических углеводородов. На мой взгляд, это задачи не только для строителей, производственников, но и для работников высших учебных заведений».

По мнению Г. Абеновой, технические вузы страны должны действовать на опережение, начиная, как можно быстрее, готовить специалистов в области нефтехимии, которых сегодня в Казахстане очень мало. Таким образом, к тому моменту, когда новые нефтехимические производства будут построены и начнут работать, для них будут подготовлены квалифицированные казахстанские кадры. Это позволит отказаться от привлечения иностранных специалистов, без которых трудно было обойтись при реализации проекта по освоению Тенгизского месторождения, а также проекта по освоению казахстанского сектора Каспийского моря.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии