Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ОЭСР исключила Сингапур из так называемого «серого» списка стран налогового рая

Фото : 14 ноября 2009, 14:01

ОЭСР исключила Сингапур из так называемого «серого» списка стран налогового рая

ПАРИЖ, 13 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Сингапур исключен из так называемого "серого" списка стран налогового рая. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом объявила сегодня Организация экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/, штаб-квартира которой находится в Париже.

Сингапур является одной из главных финансовых площадок в Азии, отмечается в коммюнике ОЭСР. Сингапур подписал необходимые для исключения из этого списка 12 соглашений об обмене информацией, касающейся уплаты налогов, и "считается отныне выполняющим полностью соответствующие международные правила" в этой области. Поэтому страна переходит в "белый" список стран, выполняющих данные правила, указывается в коммюнике.

Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа приветствовал создание "новой атмосферы в сфере налогового сотрудничества", отметив, что "Сингапур явялется важнейшим игроком мирового финансового сообщества".

С момента начала публикаций списков стран налогового рая из них были исключены 15 государств, в том числе Швейцария, Бельгия, Монако и Лихтенштейн.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии