О генеральном плане города-спутника «Gate City» Алматинской области

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 2 ноября 2009 года № 1739 «О генеральном плане города-спутника «Gate City» Алматинской области»

Генеральный план города-спутника «Gate City» Алматинской области (далее - Гейт Сити) на период до 2030 года является основным документом планирования градостроительного формирования и развития города в целях создания благоприятной среды жизнедеятельности и устойчивого развития, обеспечения экологической безопасности и сохранения природы.

Генеральный план является основой для разработки и осуществления перспективных и первоочередных программ формирования и развития городской инфраструктуры, сохранения и развития территорий природного комплекса, развития общественных, деловых и культурных центров, объектов туризма и отдыха, комплексного благоустройства и эстетической организации городской среды, разработки и реализации градостроительных планов развития территории, проектов планировки и застройки города.

Генеральный план является основой при составлении долгосрочных, среднесрочных и краткосрочных программ социально-экономического развития и формирования города, планов первоочередного строительства.

Генеральный план определяет хозяйственно-экономическое и территориально-функциональное назначение города, исходя из комплексного анализа градостроительных условий и ресурсного потенциала поэтапной его реализации: 1 этап - 5 лет, 2 этап - 7 лет, 3 этап - 10 лет. Все проектные предложения планируется реализовать в течение 22-х лет.

Главная цель генерального плана - проведение комплекса градостроительных мероприятий, направленных на создание экологического города с благоприятной, безопасной и социально-удобной жизненной средой, перенесение части городских функций с целью разгрузки города Алматы.

Выгодное расположение Гейт Сити в непосредственной близости от Алматы и наличие главных магистралей региона - автомагистрали республиканского значения Алматы - Капшагай и БАКАД, которые будут частью международного автомобильного коридора Западный Китай - Западная Европа, позволит городу стать важнейшим форпостом Казахстана и всей Центральной Азии.

 

Постановление вводится в действие со дня подписания.

 

14 ноября 2009, 17:58
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript