Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан имеет возможность и дальше выдерживать кризис

Фото : 16 ноября 2009, 09:21

Казахстан имеет возможность и дальше выдерживать кризис - председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов

САНЬЯ. 14 ноября. КАЗИНФОРМ /Руслан Сулейменов/ - В прямом эфире на республиканских телеканалах Президент РК Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан выдержит кризис, даже если он продолжится с такой же силой. Своим мнением относительно дальнейшего развития экономики страны и путей выхода из кризиса поделился с корреспондентом Казинформа председатель правления АО «ФНБ «Самрук Казына» Кайрат Келимбетов.

«Казахстан имеет возможность и дальше выдерживать кризис  в отличие от других стран, поскольку он лучше многих прошел кризис. Глава государства применил новые формы борьбы с кризисом, как государственная поддержка банков, в результате чего государство стало акционером банков. Создание антикризисного оператора в лице АО «ФНБ «Самрук-Казына» стало нетрадиционным ответом на кризис, поскольку такая совмещенность позволяет развивать новые сектора экономики, показывает стратегическую роль государства по созданию новой экономики в Казахстане», - подчеркнул К. Келимбетов.

«Заслуга Главы государства в том, что ни один банк в Казахстане не обанкротился. Мы сохранили доверие населения, более того депозиты, которые падали в начале текущего года, сегодня стали увеличиваться. Поэтому можно сказать, что доверие осталось на хорошем уровне, что является важным подспорьем для развития экономики», - отметил председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Казына».

«Несмотря на кризис, банковский сектор и сектор недвижимости выжили. Следует отметить, что порядка 240 млрд. тенге было выделено на достройку домов в г.г. Алматы и Астана. Эти дома будут дофинансированы  и дольщики получат свои квартиры и даже у государства останется определенное арендное жилье через Фонд недвижимости - порядка 10-15тыс. квартир, которые «разгрузят» ситуацию на рынке недвижимости», - резюмировал К. Келимбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии