Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Быть командиром в современной армии очень сложно» - В.Тимошенков

Фото : 16 ноября 2009, 11:31

Быть командиром в современной армии очень сложно. Быть настоящим командиром - сложнее вдвойне. Если офицер мотивирован на службу и здоровый карьерный рост, то его не нужно все время подстегивать и подгонять. Так называемая политика «кнута и пряника», успешно действовавшая в советские годы, совершенно неприемлема в наши дни. Сейчас для командира и начальника всех степеней и рангов очень важно знать индивидуальные качества абсолютно всех своих подчиненных - от рядового солдата срочной службы до полковника и даже генерала. И знать, спинным мозгом чувствовать, что же от них можно ожидать в каждую минуту - подвигов во имя Родины или коварный удар в спину…

Не убедившись лично в безопасности всего, что связано с выполнением какой-либо конкретной задачи, поставленной своему подчиненному, командир подразделения не имеет права ее ставить солдату. Он обязан лично (!) убедиться, что здоровью солдата, его жизни ничего не угрожает. Дисциплина и дисциплинированность - это понятия, которые в современной армии должны быть абсолютно неразрывны.

Кроме того, обязанность командиров - осуществлять качественный контроль за действием своих заместителей. Правильно направлять их работу, потому что именно от заместителей может зависеть дальнейшая командирская судьба. Об этом ярко сказал Бауыржан Момышулы: «Универсальных офицеров нет. Ни один высококвалифицированный командир не может заменить всех …»

У нас ведь в армии единоначалие, и командир в конечном итоге за все должен отвечать. Вот, к примеру, началась зима и если командир части не проконтролирует работу заместителей и лично не убедится, что в парке боевых машин ворота от всех боксов обслужены надлежащим образом, то они не слетят с петель и не придавят кого-нибудь. Командир во все должен вникать. Если солдат срочной службы в каком-либо подразделении точно знает свои обязанности, обеспечен всеми нормами довольствия и его служебное время строго регламентировано, то у него не останется времени на какие-то шалости. Это касается и военнослужащих контрактной службы. Надо понимать, что наше общество делегирует в армию на контрактную службу не самых лучших своих представителей. Система социального обеспечения для них пока не столь привлекательна. Приходят, как правило, люди, оказавшиеся на гражданке в тяжелых условиях, которым необходимо так или иначе сегодня решить квартирный вопрос, иметь стабильный заработок. И только незначительная часть из них мотивирована на воинскую службу до достижения предельного возраста или предельной выслуги лет. Но практика уже показала, что с контрактниками командирам все равно работать легче. Особенно, если в подразделении работает система строгой армейской субординации: «Есть. Так точно. Никак нет». И никакого панибратства. Кроме того, в армии произошло становление новой формации командиров - профессиональных сержантов. Это действительно «становой хребет» армии. Там, где их служба организована по уставу, где их уважают и решаются их социальные и бытовые проблемы, там и результаты положительные как в дисциплине, так и в боевой подготовке. Об этом свидетельствуют итоги полевых выходов и учений, проведенных в текущем году. Ни одного серьезного происшествия!

И это при том, что в поле одновременно выходит весь личный состав бригады со штатной техникой и вооружением. И бригада ведет хоть и учебный бой, но боевыми патронами, артиллерия работает перед передним краем по целям боевыми снарядами. Поэтому нечему удивляться, что у командиров бригад седые головы!

Мы привыкли, что в армии должно быть все или симметрично, или однообразно. И что в солдатской тумбочке все должно быть разложено по ранжиру: мыло, зубная щетка, паста, помазок… Но главный критерий оценки войск - боеготовность. Командир, как хороший менеджер, должен все организовать и все предвидеть на перспективу. И в быту, и в боевой подготовке. Но командир должен быть и педагогом. Он обязан проводить индивидуальную работу с подчиненными. Если командир взвода отдалился от своего личного состава и не знает, когда у солдата день рождения, как имя и отчество его родителей, где они живут и какое у них настроение, то мы будем иметь то, что иногда имеем. Потому мы настоятельно рекомендуем командирам и их заместителям, чтобы они писали письма родителям своих солдат, перезванивались с ними по телефону. Радует, что нынешние командиры активно подключают к работе психологов, которые тестируют солдат, определяют группы риска и ведут с ними скрупулезную индивидуальную работу. Повторюсь: командиром в современной армии быть очень и очень сложно. И если он правильно выстраивает свою работу, четко понимает обстановку и причину, приведшую к возможному ЧП в подразделении и, самое главное, видит путь, как не допустить подобного впредь, то такого командира не снимут с должности и не уволят из армии. У нас много примеров, когда, несмотря на какие-то очевидные проблемы, связанные с несчастными случаями, командир медленно, но уверенно продвигался по карьерной лестнице вверх, набирался опыта, набивал шишки… Аттестационная комиссия для того и существует, чтобы разносторонне оценивать деловые качества офицера и давать рекомендации вышестоящему командованию по его дальнейшему использованию. Я против огульных обвинений и наказаний офицеров по принципу: «Надо снять с должности нерадивого командира бригады, чтобы другим неповадно было». Подход должен быть строго индивидуальным. Чтобы вырастить командира такого уровня, надо затратить много времени, средств и сил. Командиры бригад, хоть это и грубо звучит, - категория штучная и относиться к ним надо очень бережно.

Виктор ТИМОШЕНКОВ - заместитель начальника департамента социальной и психологической работы МО РК, полковник


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии