Утверждены Типовые формы протокола собрания собственников помещений (квартир) и листа голосования при проведении письменного опроса собственников помещений (квартир), отчета по управлению объектом кондоминиума

 

Аннотация к документу: Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 15 октября 2009 года № 124 «Об утверждении Типовых форм протокола собрания собственников помещений (квартир) и листа голосования при проведении письменного опроса собственников помещений (квартир), отчета по управлению объектом кондоминиума»

В целях реализации статей 10-2, 42-1, 42-2, 50-2 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» от 16 апреля 1997 года № 94 (далее - Закон) утверждены типовые формы протокола собрания собственников (помещений) квартир и листа голосования при проведении письменного опроса собственников помещений (квартир), отчета по управлению объектом кондоминиума.

Согласно статье 42-1. Закона, на собраниях собственников помещений (квартир) рассматриваются и принимаются решения по вопросам, связанным с управлением и содержанием объекта кондоминиума.

Решение собрания собственников помещений (квартир) оформляется протоколом.

В протоколе собрания собственников помещений (квартир) указываются:

1) местонахождение объекта кондоминиума;

2) дата, время проведения собрания;

3) общее количество собственников помещений (квартир);

4) количество присутствующих на собрании собственников помещений (квартир);

5) председатель и секретарь собрания;

6) повестка дня собрания;

7) лица, выступившие на собрании;

8) форма и итоги голосования;

9) решение, принятое собранием.

Протокол подписывается председателем и секретарем собрания. К протоколу прилагается лист регистрации собственников помещений (квартир), участвовавших на собрании, с указанием их фамилий, имен, отчеств, номеров помещений (квартир).

Принятое решение является обязательным для всех собственников помещений (квартир) и является документом для рассмотрения спорных и иных вопросов в судах и других государственных учреждениях как волеизъявление собственников помещений (квартир), а также служит основанием для расчета жилищной помощи.

В соответствии со статьей 42-2 Закона, при проведении письменного опроса каждый лист голосования должен содержать порядковый номер, вопросы, внесенные для обсуждения, адрес, фамилию, имя, отчество собственника помещения (квартиры), место для подписи, подпись руководителя органа управления объектом кондоминиума.

Лист голосования по вопросам, вынесенным на проведение письменного опроса, доводится до каждого собственника помещения (квартиры).

В протоколе по итогам письменного опроса приводятся сводные данные по листам голосования. Листы голосования являются обязательным приложением к протоколу и хранятся совместно.

Согласно статье 50-2 Закона, расходы, связанные с использованием общего имущества, должны быть отражены в отчете по управлению объектом кондоминиума, который представляется собственникам помещений (квартир) каждый квартал в письменной форме в первую декаду месяца, следующего за отчетным периодом.

 

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

16 ноября 2009, 11:34
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript