Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мы планируем купить завод для переработки стойких органических загрязнителей - Нургали Ашимов

Фото : 16 ноября 2009, 12:01

Мы планируем купить завод для переработки стойких органических загрязнителей - Нургали Ашимов

АСТАНА. 16 ноября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Министерством охраны окружающей среды РК, во исполнение поручений Президента страны, разработана Государственная программа «Экология Казахстана на 2010-2020 годы». Об этом сообщил министр Нургали Ашимов, выступая на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК с докладом «О проблемах комплексной переработки отходов. Реализация механизмов Киотского протокола».

По его словам, в рамках Госпрограммы планируется создание Центра по комплексному управлению отходами производства и потребления «Жасыл Даму Орталыгы» (Центр зеленого развития). Аналогичные центры действуют в таких странах, как Франция, Южная Корея, Германия. Самая важная функция Центра - строительство заводов по производству оборудования для предприятий по переработке отходов.

«Например, мы сейчас вывозим стойкие органические загрязнители на переработку в Германию. Такой завод стоит 160-180 миллионов евро. Мы планируем купить такой завод и разместить его в Казахстане. После этого, мы не  будем вывозить стойкие органические загрязнители, а сможем перерабатывать их у себя», - подчеркнул Н.Ашимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии