Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Отмена разовых талонов на торговлю не повлияет на стоимость плодоовощной продукции

Фото : 16 ноября 2009, 12:40

АСТАНА, 16 ноя - ИА Новости-Казахстан. Отмена разовых талонов на торговлю, которую в Казахстане предполагается произвести с 1 января 2011 года, не приведет к удорожанию плодоовощной продукции, убежден министр финансов РК Болат Жамишев.

«Отмена разовых талонов с 2011 года при тех суммах, которые оседают в карманах всех перекупщиков и при том, что эти суммы будут поступать в бюджет, не отразиттся на стоимости плодоовощной продукции», -  сказал Жамишев в ходе селекторного совещания в правительстве в понедельник.

По его мнению, отмена разовых талонов дает возможность «в течение 2010 года выстраивать нормальную схему торговли, чтобы не было тех посредников, которые увеличивают цены, и, в целом, (отмена талонов) делает ситуацию более или менее подконтрольной (правительству)».

«Если будут отменены разовые талоны на базарах, то, имея уже возможность взаимодействия с крупными импортерами, можно и нужно уже в 2010 году налаживать цивилизованную торговлю», - продолжил министр.

По его сведениям, большая часть плодоовощной продукции реализуется именно через схему торговли по разовым талонам, при этом государство не получает от физических лиц, торгующих по этой схеме, фактически никаких налогов и не имеет абсолютно никаких возможностей влиять на цены.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии