Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Информация о резком росте в Жамбылской области организованной преступности не соответствует действительности

Фото : 16 ноября 2009, 13:52

АСТАНА, 16 ноя - ИА Новости-Казахстан. Информация о резком росте в Жамбылской области организованной преступности не соответствует действительности, заявил официальный представитель МВД Куанышбек Жуманов.

Информация о резком росте организованной преступности в Жамбылской области прозвучала в пятницу во время прямого эфира президента. Ранее публикации на подобную тему появлялись в некоторых СМИ.

«После публикаций в СМИ о привлечении несовершеннолетних к  противоправным действиям,  а так же,  якобы,  засилье в регионе организованной преступности,  министром внутренних дел в Жамбылскую область была наплавлена специальная группа во главе с председателем криминальной полиции Султаном Кусетовым.  Опытными сотрудниками МВД на месте было проведено изучение обстановки, результаты проверки показали, что эта информация не соответствует действительности», - сказал Жуманов в понедельник на брифинге в Астане.

Более того, по его данным, в регионе произошло  снижение числа зарегистрированных преступлений на 5,7%, групповой преступности - на 16,5 % , подростковой - на 11,5%

«МВД ежедневно проводит мониторинг средств массовой информации, ни одна критическая публикация не остается без объективной проверки и реагирования», - заверил представитель министерства.

По его данным, по результатам таких проверок «19 сотрудников привлечены к уголовной ответственности, более 200 наказаны в дисциплинарном порядке, в том числе, 29 уволены и 25 освобождены от  занимаемых должностей».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии