Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан должен уйти от неорганизованной торговли и больше сдвигаться в сторону оптовых магазинов

Фото : 16 ноября 2009, 13:58

Казахстан должен уйти от неорганизованной торговли в виде базаров и больше сдвигаться в сторону оптовых магазинов - Масимов

Астана. 16 ноября. Kazakhstan Today - Казахстан должен уйти от неорганизованной торговли в виде базаров и больше сдвигаться в сторону оптовых магазинов. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает корреспондент агентства.

"Мы должны построить торговую политику, выстроить систему розничной торговли, чтобы уйти от неорганизованной торговли в виде базаров и больше сдвигаться в сторону оптовых магазинов", - сказал К. Масимов, разбирая ситуацию на рынке плодоовощной продукции по поручению главы государства Нурсултана Назарбаева.

Премьер поручил Министерству индустрии и торговли (МИТ), Министерству финансов (МФ) принять системные меры в торговой политике "с учетом создания Таможенного союза и с учетом тех новаций, которые у нас произойдут с 1 января 2011 года, то есть отмену разовых талонов".

Кроме того, он поручил "в течение трех дней провести работу в своих регионах по ритейлу, по опту и по выявлению тех фактов, о которых президент говорил", - сказал он, обращаясь к руководству МСХ и к акимам областей. "Провести проверку крупных импортеров совместно с налоговыми, таможенными службами и АЗК", - отметил премьер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии