Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы будет введено одностороннее дорожное движение по улицам Сатпаева и Джандосова

Фото : 16 ноября 2009, 14:02

В Алматы будет введено одностороннее дорожное движение по улицам Сатпаева и Джандосова

Алматы (Алма-Ата). 16 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В Алматы с 1 декабря текущего года будет введено одностороннее движение по улицам Сатпаева и Джандосова, сообщили в управлении дорожной полиции департамента внутренних дел (УДП ДВД) Алматы.

Как отмечается в распространенном в понедельник сообщении УДП, с 1 декабря текущего года будет введено одностороннее движение по улице Сатпаева в западном направлении с переходом на улицу Шаляпина от улицы Манаса до улицы Саина.

По улице Джандосова в восточном направлении от улицы Саина до улицы Манаса с выделением обособленной полосы для движения общественного транспорта по обеим улицам, указывается в сообщении.

В УДП рассчитывают, что при вводе одностороннего движения по улицам Сатпаева и Джандосова ощутимо сократится число "конфликтных точек" на пересечениях, вследствие чего, увеличится пропускная способность перекрестков. Кроме того, будут облегчены условия перехода пешеходами проезжей части в результате отсутствия встречного транспортного потока. Повысится уровень безопасности движения в темное время суток, ввиду ликвидации последствия ослепления водителей светом фар встречных автомобилей, отмечается в информации.

Видео с телеканала «Алматы»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии