Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За 10 месяцев текущего года по республике было переработано 9,7 млн. тонн сырой нефти

Фото : 16 ноября 2009, 14:14

За 10 месяцев текущего года по республике было переработано 9,7 млн. тонн сырой нефти - президент НК «КазМунайГаз»

АСТАНА. 16 ноября. КАЗИНФОРМ /Серик Сабеков/ - За последние 10 месяцев по республике было переработано 9,7 млн тонн сырой нефти,  доля АО «НК «КазМунайГаз» в объеме переработки составляет 17%. Об этом сообщил в понедельник на селекторном совещании Правительства РК президент этой компании Каиргельды Кабылдин.

«Есть такие крупные компании переработчики как «Гелиос», «ТургайПетролиум», которые занимают 32% и 18% от общего объема переработки. Выработка же бензина по республике составила 2 миллионов тонн,  из которых доля «КазМунайГаза» составила 10%. В то же время доля компаний «Гелиос» и «ТургайПетролиум» составила - 48% и 18 %», - отметил он.

По словам К.Кабылдина, в целом поставки бензина за 10 месяцев увеличились по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. К примеру, в Алматы увеличение по поставкам бензина по сравнению с прошлым годом составило 49%. Увеличение поставок наблюдается и в других регионах.

«Таким  образом, мы поддерживаем предложение Министерства энергетики и минеральных ресурсов по части исключения высокооктанового бензина из регулирования и установления на него пороговой цены. Но при этом хотелось бы, что бы для мобильности пороговая цена имела коридор, что позволит поставщикам во время реагировать на ситуацию на рынке», - заключил глава КазМунайГаза.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии