Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Костанайского педагога признали виновной в гибели ребенка на отдыхе в летнем лагере

Фото : 16 ноября 2009, 14:19

Костанайского педагога признали виновной в том, что она не обеспечила безопасный отдых ребенка в пионерлагере, в результате чего десятилетняя девочка утонула.

Приговор был вынесен воспитателю отряда Юлии Снигур. Она изначально не признавала свою вину. Но было доказано - вина есть - по 138 статье УК «Ненадлежащие исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по не-осторожности смерть малолетнего». Педагога приговорили к двум годам лишения свободы. Условно. Плюс обязали компенсировать моральный вред - 30 тысяч тенге. Начальник смены лагеря «Алый парус» Василий Юрченко изначально признавал за собой вину. По ходатайству потерпевших - семьи Функ он был освобожден от уголовной ответственности, но моральный ущерб выплатил.

Напомним: летом в лагере «Белый парус» близ города Лисаковска произошла трагедия, которая потрясла город. Во время катания по водоему перевернулась моторная лодка. Владелец лодки и трое девочек спаслись. Даша Функ была четвертой. Она сама решила, что ее вытащат из-под перевернутой лодки последней. Но сделать этого не удалось.

Следствие выясняло, как получилось, что в детский лагерь пустили постороннего человека, которому разрешили катать на своей моторной лодке детей. Дети были без спасательных жилетов. Когда лодка перевернулась, то спасательный круг и тот нашли не сразу.

После оглашения приговора родители Даши сообщили, что планируют его обжаловать - они считают наказание слишком мягким.

Владимир НАГОРНЫЙ, Костанайская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии