Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывший премьер РК предложил китайской автомобилестроительной компании создать сборочный завод в Казахстане

Фото : 16 ноября 2009, 14:56

Бывший премьер РК предложил китайской автомобилестроительной компании создать сборочный завод в Казахстане

Алматы. 16 ноября. Kazakhstan Today - Бывший премьер-министр Казахстана Сергей Терещенко сегодня предложил Китайской автомобилестроительной компании БИД создать сборочный завод на территории Казахстана, который будет способен производить 100 тыс. машин в год, передает агентство со ссылкой на ИА "Синьхуа".

По информации "Синьхуа", С. Терещенко, прибывший в город Сиань провинции Шэньси для участия в Евро-Азиатском экономическом форуме - 2009, сегодня в беседе с представителями деловых кругов провинции Шэньси, отметил, что с 1 января 2010 года начнет функционировать Таможенный союз Казахстана, России и Беларуси. И те предприятия, которые инвестируют средства в экономику Казахстана, получат пошлинные льготы на территории СНГ.

По его словам, Казахстан намерен усилить сотрудничество с провинцией Шэньси в области добычи и переработки нефти, сельского хозяйства, биоинженерии, строительства железных дорог и автотрасс, цветных металлов, электронного оборудования и туризма.

В последние годы провинция Шэньси активизировала контакты с Казахстаном. В мае текущего года руководитель этой провинции Юань Чуньцин посетил Казахстан с визитом. По итогам визита сторонами был достигнут ряд намерений о сотрудничестве.

Компания БИД - известный китайский производитель автомобилей. В 2009 году компания планирует продать 400 тыс. автомобилей на отечественном и мировом рынках.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии